Новороссия сегодня 18 января, боевая сводка от ополчения ДНР и ЛНР, последние новости Донбасса 18 01 2015: Донецк, Мариуполь, аэропорт - ФОТО и ВИДЕО (21+)

01/18/2015 - 11:21

Новороссия 18 января, новости Донбасса, сводка от ополчения ДНР и ЛНР сегодня 18 01 2015, фото и видео от ополчения Новороссии.

Новость часа: силовики получили приказ от главнокомандующего украинской армией начать массированный огонь по ополченцам. Информацию предоставил советник Петра Порошенко - Юрий Бирюков.

За прошедшие сутки силовики обстреливали позиции ополчения и жилые районы Донбасса 140 раз днем и более 30 раз ночью. Выбитые из Донецкого аэропорта военнослужащие ВСУ сейчас предпринимают отчаянные попытки штурма аэропорта. Киев и ДНР представляют противоречивую информацию. Украинские власти ссылаясь на штаб АТО, по прежнему утверждают, что полностью контролируют аэропорт. Ополченцы заявляют, что зачистка аэропорта идет до сих пор, и силовики забирают только трупы и раненых. По данным Интерфакса за двое суток армия Украины вывезла пять погибших и 43 раненых из Донецкого аэропорта, сообщает Новороссия 18 01 2015.

Донецк по-прежнему на линии огня. Снаряды силовиков падают в жилые районы. Проспект Киевский – снаряд попал в маршрутное такси. Проспект Партизанский – украинский снаряд разнес детскую площадку. Жители прилегающих к Донецку поселков говорят, что такие бомбежки были только весной. В какое то время дончане стали забывать обстрелы.
«Это не выносимо. Нас бомбят днем и ночью. Нет света и газа, перебои с водой. Мы никому не нужны, никто нами не интересуется. Где эта Европа? Во Франции 11 человек погибли, каждые пять минут по телевизору показывали. У нас каждый день гибнут десятки людей, дети – и никакая Европа этого не видит», - говорят жители Донецка.

Порошенко приказал перегруппировать войска, дополнительные резервы направлены на юго-восток Украины. Основным боевым направлением является Донецкий аэропорт, бои за который длились 4 дня. А вообще аэропорт был под украинской оккупацией семь долгих месяцев. 12 января силовики начали атаковать старый терминал. «Спарта» отбила атаку и неожиданно перешла в контрнаступление.
«Первый этаж взяли быстро. Потом за каждый метр была нереальная битва. Особенно тяжело дался третий этаж: там у «киборгов» были оборудованы гнезда под пулеметы и доты», - рассказывает Моторола – командир «Спарты».
16 января аэропорт покинул последний украинский солдат. Сейчас ВСУ проводят танковые атаки и артобстрел «Пионами» и «Градами». На линии огня оказались Марьина и шахта Трудовская. Потери противника серьезные, однако Киев замалчивает реальную ситуацию с Донецким аэропортом и вообще о ходе войны в Донбассе – сообщают новости Новороссии 18 01 2015.


В данный момент в Донецке рвутся снаряды, слышны сильные залпы. В Александровке была обезврежены диверсионная группа противника, все взяты в плен. Блокпост в Александровке стоит ничей, сообщает ополченец Евгений.
Под ударом Горловка, особенно ожесточенные бои проходят в северной части Горловки. В результате обстрелов есть жертвы среди мирного населения. Информация уточняется, сейчас известно о нескольких погибших и раненых. Люди находились на остановке, это был разгар дня, никто не прятался. Ополченцы ДНР предупреждают жителей: Горловка в оне, всем спрятаться в подвалы и уйти с улиц. В данный момент очень много трупов среди мирного населения.
Со стороны Песок и Авдеевки на Донецк идут украинские танки и пехота. Армия ДНР готовится к тяжелому бою. Снаряды падают в Путиловке, два снаряда в районе ЦУМа. В Кондратьевке разрушен дом, сообщают новости Донбасса 18 января.


Донбасс 18 01 2015, новость часа: украинские СМИ в очередной раз «похоронили» Моторолу. На официальной группе ВКонтакте ополченцы предоставили опровержение о гибели командира «Спарты» Арсения Павлова, позывной Моторола. Запись радиоперехвата Моторолы доказывает, что командир ополчения ДНР жив и в данный момент воюет.

Миссия ОБСЕ опубликовала доклад по случаю обстрела автобуса под Волновахой. Материалы доклада опровергают лживую версию Киева, что автобус обстрелян ополченцами. Траектория снаряда показала, что он выпущен со стороны, подконтрольной Киеву.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: