Новости Донецка и ДНР 18 01 2015: Донецкий аэропорт сейчас, сводки от ополчения Новороссии, массированные обстрелы 18 января, ВИДЕО 21+ с места событий

01/18/2015 - 10:01

Новости Донецка и ДНР 18 01 2015 сообщают о 140 случаях обстрела со стороны силовиков.
Самой горячей точкой по прежнему считается Донецкий аэропорт. Утратив свои позиции в аэропорту, ВСУ предпринимают попытки вернуться. Со стороны Марьинки и Трудовской шахты силовики организовали танковую атаку. Перед тем как прорваться на танках мирные кварталы обстреливали «Пионами» и «Градами», использовались ствольная артиллерия и минометы. Атака была отбита. Ополченцы ответили по позициям силовиков в Опытном, Авдеевки и близь Песок – сообщают сводки от ополчения Новороссии.

Сводки ДНР и ЛНР сегодня 18 01 2015 сообщают о вывозе раненых и погибших силовиков из Донецкого аэропорта. За прошедшие сутки вывезли 20 раненых и 2 погибших. Сутками ранее вывезли 23 раненых и трое погибших. При этом ВСЕ продолжают обманывать украинскую общественность, что контролируют аэропорт.

Новороссия 18 01 2015, новость часа: украинские блогеры распространяют информацию о гибели в Донецком аэропорту Моторолы. Моторола – Арсений Павлов, гражданин России, участвует в войне в Донбассе в качестве добровольца, командует отрядом «Спарта», отвечает за штурмовые операции, работает в паре с Гиви (командир «Сомали»). Информацию о смерти Моторолы распространил волонтер АТО. Ополченцы пока официально не комментировали это сообщение. Однако некоторые интернет-ресурсы уже опровергли «смерть» командира «Спарты» предъявив свежий радиоперехват с голосом Моторолы – сообщают новости ДНР и ЛНР 18 января.

Донецк, боевая сводка от ополченцев сообщает о напряженной ночи. Силовики более 30 раз обстреливали позиции ополчения. Со стороны Песок опять прорывались 93-я бригада и ОУН, атака отбита. Прорыв сдержала 9-я рота ополчения. 2-я рота «Востока» держит Мариьнку. В Александровке обезврежена группа ДРГ противника, всех взяли в плен. Горловка под огнем, самые ожесточенные бои с севера.


Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: