Новороссия сегодня 17 января, боевая сводка от ополчения ДНР и ЛНР, последние новости Донбасса 17 01 2015: Донецк, Мариуполь, аэропорт - ФОТО и ВИДЕО (21+)

01/17/2015 - 11:53

Новороссия 17 января, новости Донбасса, сводка от ополчения ДНР и ЛНР сегодня 17 01 2015, фото и видео от ополчения Новороссии.

Донецк сегодня 17 января с утра подвергся обстрелу со стороны силовиков. По состоянию на 09:30 мск ситуация в городе напряженная. Страдают жители сопряженных с Донецким аэропортом районов: Кировский, Петровский, Спартак, Куйбышевский. Обесточенным остается Северный водоузел. Аварийные бригады не имеют возможности приступить к ремонту, т.к. обстрел не прекращается ни на минуту, сообщают новости Новороссии 17 01 2015.
На линии огня украинской армии оказалась Детская больница в Донецке. Видео от ополчения ДНР и ЛНР сегодня, 17 января.

Жители Донецка страдают под обстрелами украинской армии. Разрушены дома по улицам Глазунова, Корганова, Лукьяненко, Гайдара в Петровском районе. Снаряд попал в частный дом на улице Кирова, погибли два человека. На ул.Цыганский поселок снаряд попал в трансформаторную будку, сразу обесточив несколько районов. На улице Комсомольской осколком снаряда женщине оторвало ногу – сообщают последние новости из Донецка 17 01 2015 сводки от ополчения Донбасса.
По прежнему горячей точкой остается Донецкий аэропорт. Аэропорт полностью контролируется армией ДНР. Идут контрольные зачистки. Александр Захарченко предложил Порошенко забрать украинский флаг, принадлежавший «киборгам» которые отдали свои жизни за нечеловеческие амбиции украинского президента.



Новости Новороссии и Донбасса с мариупольского фронта – армия ДНР вошла в окраины Мариуполя. Натиск армии Новороссии заставил силовиков оставить свои позиции на северном направлении. Оставленные карательными отрядами позиции были заняты силами Новороссии. От городской линии ополчение отделяет всего несколько сот метров. Разведка ДНР сообщает: украинская армия испытывает дефицит медикаментов, продовольствия, теплой одежды. Кроме того в городе наблюдается сложная обстановка с инфекцией сальмонеллеза, больницы переполнены инфицированными, в том числе детьми.

Ситуация в Донбассе накалилась до предела, сообщают новости Новороссии сегодня, 17 января. По этому поводу в Совбезе ООН дипломаты Литвы инициировали совещание, которое назначено на 21 января. Порошенко терпит поражение по сем направлениям. Объявленная на Украине мобилизация провалена. В селах западной и центральной Украины мужское население полностью пропадает буквально за одну ночь. Люди не хотят проливать свою кровь за Донбасс. И мобилизация проходит под бравурные лозунги Порошенко и его свиты, на которые уже никто не реагирует. Более того, политики Украины считают, что такая принудительная мобилизация может привести к тому, что «украинцы в деревне возьмутся за вилы против новой власти», - такое мнение озвучил Кость Бондарь, будучи директором Фонда украинской политики.

Провал Порошенко еще и в том, что первый дух патриотизма прошел. А именно на нем держалась армия и ее остатки после летнего разгрома под Иловайском. Сейчас армии держаться просто не на чем: патриотизм иссякает, люди изменили свое отношение к войне, денег на армию нет – сообщает Новороссия сегодня, 17 января.

На фоне сплошных поражений поступает информация о новых взрывах в Харьковской области, Одессе и самом Киеве. В Киеве во дворе жилого дома была взорвана боевая граната. Информация оперативная, поэтому сведений о пострадавших пока нет. ВИДЕО с места событий

В Харькове неизвестные из гранатомета произвели выстрел по составу с цистернами – 40 вагонов. По первой информации загорелись три бочки с бензином. По второй информации, горел последний вагон, который удалось отцепить и и спасти остальной груз – сообщают новости Донбасса сегодня, 17 января.

Новороссия сегодня, 17 января, сводки от ополчения ДНР и ЛНР, последние новости Донбасса 17 01 2015. Мы следим за событиями и обновляем информацию.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: