Украина, новости 17 января: провал новой мобилизации, в Киеве и Одессе гремят взрывы, Захарченко передал Порошенко украинский флаг «киборгов»

01/17/2015 - 08:39

Украина, новости 17 января: провал новой мобилизации, в Киеве и Одессе гремят взрывы, Захарченко передал Порошенко украинский флаг «киборгов».

Новая объявленная мобилизация в Украине провалена. Резервисты, офицеры запаса отказались идти на войну в Донбасс. Ситуацию осветил Михаил Костинский – представитель Центра координации патриотических сил Руси-Украины в рамках Круглого стола «Мобилизация патриотов для объединения страны, защиты территориальной целостности и независимости Украины».

«Да была первая волна добровольцев и мобилизованных после Майдана. Но сейчас никто не желает идти в армию. Офицеры запаса и резервисты просто отказываются. А сельские парни 18-20 лет, какие они бойцы? Сейчас украинской армии очень трудно удержаться», - цитирует Костинского ПолитНавигатор.

А Директор Фонда украинской политики Кость Бондарь так и вовсе считает, что спасаясь от мобилизации селяне и за вилы могут взяться.

«Период патриотизма подходит к концу. В рамках новой мобилизации мы констатируем факты пропажи мужского населения целых сел всего за одну ночь. Мужчины или куда-то уходят, или уезжают на заработки. Это показывает неоднозначное отношение общества к войне в Донбассе. И это может стать отправной точкой в новой волне протеста против Киева», - сообщил Кость Бондарь


Новости Украины 17 01 2015. Глава Донецкой народной республики приглашает Петра Алексеевича Порошенко забрать украинский флаг, который принадлежал «киборгам». Армия ДНР разбила позиции силовиков в Донецком аэропорту. В данный момент на территории аэропорта проходит зачистка.

«Хочу передать это знамя Порошенко. Знамя принадлежало разбитому в Донецком аэропорту подразделению «киборгов». Это знамя военнослужащих, отдавших жизни за нечеловечески амбиции украинского президена», - заявил Александр Захарченко.

Самое удивительное, что штаб АТО отрицает очевидный разгром украинской армии в Донецком аэропорту.

На фоне провала мобилизации и поражений на линии фронта в Донбассе в Киеве и Одессе гремят новые взрывы. В Киеве во дворе дома по улице Троещина ночью прогремел взрыв. На мете работают все оперативно-спасательные службы. Сообщений о пострадавших пока не поступала. Однако, уже есть информация, что была взорвана граната.

Украина, новости 17 01 2015. В Одессе прогремел взрыв в одном из офисов, организовавших работу по поддержке антитеррористической операции против жителей Донбасса. В сообщениях прессы сказано, что есть пострадавшие. Количество и степень ранения не указаны.


Последние новости Украины сегодня, 17 января. Мы следим за событиями.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: