Новороссия сегодня 15 января, боевая сводка от ополчения ДНР и ЛНР, последние новости Донбасса 15 01 2015: Донецк, Луганск, Никишино, аэропорт - ФОТО и ВИДЕО (21+)

01/15/2015 - 13:11

Новороссия и Донбасс, новости часа 15 01 2015. ВСУ попали в новый котел. По убийству мирных жителей в автобусе под Волновахой появился свидетель: ложь Киева. Донецкий аэропорт покидают силовики и Нацгвардия, 15 января, новости.

Сводки от ополчения ДНР и ЛНР 15 01 2015. Ожесточенные бои в Никишино могут привести к тому, что силовики окажутся в новом котле. И ополченцы, и карательные отряды, дислоцированные в Никишино, ведут стрелковые бои при поддержке артиллерии. У силовиков уже сейчас два «двухсотых». Одного снял снайпер ДНР. Второй погиб от мины ополчения. Бои в данные момент в активной фазе и возле Никишино и возле дебальцевского котла. Плотный огонь возле Редкодуба. Силы ополчения наступают. Установка: взять Ретдкодуб. Тогда силовики точно проиграют эту битву, сообщает Новороссия сегодня, 15 января.

Силовики ведут работу по усилению своих позиций в Мариупольском направлении. Разведка ДНР и местные жители сообщают о разгрузке двух составов с боевой техникой: практически 60 единиц. И это в 67 километрах от Донецка.
Горловка, 15 января. Бомбежки по Горловке происходят ежедневно. Для того, чтобы каратели перестали обстреливать Горловку ополченцы ведут бои за Доломитное и Травнево.
Интенсивность боев возросла на южном направлении и в ЛНР, сообщают новости Новороссии сегодня, 15 01 2015. ВСУ пошли в наступление в районе 32-го блокпоста: Бахмутка, по направлению от Фрунзе. Идет ожесточенный бой за каждый метр трассы. Тяжелую бронетехнику подкатили каратели возле Счастья и Станицы Луганской. Разведка ЛНР сообщает о скорейшей атаке карателей.

Донецк, 15 января, новости. Город продолжают бомбить со всех направлений. Даже миссия ОБСЕ вывезла своих наблюдателей, т.к. в Европе считают дальнейшее пребывание своих специалистов в Донбассе опасным.
Донецк 15 01 2015 – город в огне. Видео от ополчения ДНР и ЛНР, ЦЕНЗУРА, видео 21+, детям и впечатлительным людям не смотреть. Геноцид жителей Донбасса, убийство стариков, детей, женщин.



Аэропорт Донецка сегодня 15 012015. В данный момент бои за донецкий аэропорт продолжаются. Денис Пушилин сообщает, что силовикам и остаткам «киборгов» предложено сдать аэропорт без боя. Только в таком случае можно гарантировать жизнь силовиков. И только тогда Донецкий аэропорт можно будет считать полностью освобожденным.

Донецкий аэропорт глазами АТО 15 января. Генштаб так называемой АТО уверяет, что аэропорт полностью контролируется армией Украины. Что ни один метр воздушной гавани Донбасса не сдан «террористам» (прим.автора – ополченцам).
«Донецкий аэропорт контролируется вооруженными силами Украины. Никто не собирается сдавать объект. Силовики отбивают атаки сепаратистов. Ситуация напряженная, но вполне контролируемая», - заявляет пресс-центр АТО в лице А.Лысенко.

Обстрел автобуса под Волновахой, новости 15 января. В деле о массовом убийстве пассажиров автобуса под Волновахой появился свидетель, который в пух и прах развеял ложь Киева о попадании снаряда, выпущенного якобы из «российской установки ГРАД». Так свидетель сообщает, что следовал на личном автомобиле как раз за автобусом. На очередном блокпосту автобус «особо тщательно» досматривали. Гораздо дольше, чем все остальные автомобили. Не исключено, что в это время к автобусу был прикреплен маячок для наводчиков.
Миссия ОБСЕ, доклад по Волновахе: пассажиры автобуса погибли от ракеты, которая взорвалась в 12 метрах от транспортного средства. Об этом, по мнению экспертов ОБСЕ свидетельствует характер повреждения автобуса.



ЛНР – 15 января. Бои в Станице Луганской и в Счастье активизировались. Силовики пытаются теснить ополченцев по направлению к 32-му блокпосту. Работают ГРАДы ополчения и силовиков. В Станице Луганской атака ополчения накрыла позиции ВСУ. Сообщение от жителей г.Счастье: по городу непрерывно ездят автомобили скорой помощи с ранеными и мертвыми силовиками. Возле н.п. Теплое на фугасе ополчения подорвался военный легковой автомобиль украинских нацистов. Два карателя получили тяжелые ранения. Фото с места событий.

Новороссия 15 01 2015 – новости из Украины сегодня. Украинский генерал Маломуж заявил о готовности европейских государств оказать военно-техническую помощь Украине.
«Не буду скрывать, несколько стран-членов НАТО заявили о своей готовности оказать нам военно-техническую помощь – Великобритания, Франция, Польша и США», - заявил Николай Маломуж.

Разгул милицейского пьянства в городе Ровны привел к тому, что Арсен Аваков был вынужден уволить полковника местного РОВД Мельника Руслана, а также двоих его подчиненных за пьяные выходки, которые сняли местные жители и выложили на обозрение в YouTube.

Новороссия сегодня 15 января, новости Донбасса, ДНР и ЛНР 15 01 2015.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: