Новороссии сегодня 14 января, боевая сводка от ополчения ДНР и ЛНР, последние новости Донбасса 14 01 2015: Донецк, Луганск, Волноваха, аэропорт - ФОТО и ВИДЕО (21+)

01/14/2015 - 13:45

Новороссия и Донбасс, новости часа 14 01 2015, новости Мариуполя, Луганска и Донецка, последние новости из Донецкого аэропорта 14 января. Сводки от ополчения ДНР и ЛНР, фото и видео Новороссии. Все об автобусе, расстрелянном киевской хунтой под Волновахой.
Наступательная активность силовиков зафиксирована в районе Донецкого аэропорта и Славяносербска. Ополченцы там же развернули разведывательную деятельность. Случаются перестрелки, исключительно, чтобы понять силу противника на той или иной позиции. Далее группа ополченцев-разведчиков переходит на новое направление, что только путает командиров-картелей.

Бой в Донецком аэропорту «киборги» проиграли. Становится ясно, что воевать силовики умеют только против женщин, детей и безоружных стариков. Контрнаступление ополчения ДНР в районе Донецкого аэропорта похоронило под рухнувшей диспетчерской вышкой порядка 20 «киборгов». Позициям ВСУ было предложено сдать оружие без боя, оставить аэропорт до 17:00. Иначе – смерть. Силовики отказались. В данный момент активные силы ополчения рапортуют о взятии аэропорта под полный контроль. Власти ДНР пока официальную информацию на этот счет не дали.

Донецкий аэропорт сейчас, 14 01 2015. У бойцов Моторолы в отряде «Спарта» есть раненые. Есть несколько тяжело раненых, все в больнице Донецка. Силовики зря просили помощи у своих командиров. Те либо не слышат, либо не понимают и не осознают всю серьезность ситуации карателей в аэропорту. Не смотря на бой, силовики пытались провести ротацию, однако смогли забрать лишь раненых. Около 10 силовиков – «двухсотые» остались лежать, где их смерть застала, сообщает Новороссия 14 января.

В данный момент бои идут в районе нового терминала. Большая часть аэропорта и территории освобождена от нацистов. Ополченцы бьют по силовикам в Песках. Силовики стреляют по ополченцам в аэропорту фосфорными и зажигательными снарядами.


Кто расстрелял автобус с мирными жителями под Волновахой, на подконтрольной киевской хунте территории. Вчера, 13 января, от силовиков поступило сообщение о попадании ГРАДА в автобус, ехавший по направлению в Мариуполь. Погибли 11 человек, 14 человек получили ранения. Киев сразу обвинил во всем ополченцев ДНР. В украинских СМИ появились заголовки: «Российская артиллерия убивает мирных жителей Донбасса», «Террористы из ГРАДОВ расстреляли автобус под Волновахой», и т.д. Под «террористами» украинские СМИ по традиции имеют ввиду ополченцев и российских добровольцев, воюющих на стороне ополчения за свободу Донбасса. Порошенко во всем обвинил «террористов», сравнив убийство жителей Донбасса под Волновахой с парижским «Шарле». Предъявил обвинения ополчению и Госдеп – покровитель украинской хунты.

В ДНР убийство пассажиров автобуса назвали провокацией. Установки ГРАД ополчения находятся в 50 км от места происшествия. При попадании снаряда ГРАД (если бы таковое даже случилось) от автобуса ничего не осталось бы. В данном же случае речь идет о подрыве транспортного средства на мине МОН, установленной украинскими силовиками. Об этом свидетельствует и характер повреждения автобуса. Изрешечена одна сторона автомобиля. С другой стороны, даже стекла не все вылетели. Кроме того, есть версия, что пассажиров добивали из стрелкового оружия. О том, что речь идет о минах, свидетельствуют и таблички «ЗАМИНИРОВАНО», которыми утыкана вся близь лежащая территория. Таблички попадают в кадр.

Фото и ВИДЕО (21+) с места событий: Волноваха, автобус, убийство мирных жителей:








Луганск сегодня 14 01 2015, новости ЛНР. Ополчение перешло в наступление в Станице Луганской. Позиции противника в этом направлении были усилены минометами и гаубицами. Ополчение ответило своим массированным огнем. Каратели потеряли 5 единиц боевой техники: 3 БТРа и 2 танка. Есть потери в личном составе, но точной цифры нет.
Отряд «Призрак» под командованием Мозгового вышел на Редкодуб и Полевое. Ополченцы держат трассу. Бахмутка гремит в боях: Миус, Чернухино, Дебальцево, казаки давят силовиков в пос.Родина и на Орехово. ВСУ на Бахмутке отрезаны от своих, подкрепления нет.

Донбасс и Новороссия сегодня, 14 января. Сводки от ополчения ДНР и ЛНР 14 01 2015.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: