Новости Новороссии 14 января: Волноваха, АЭРОПОРТ, Мариуполь, Донецк - ФОТО и ВИДЕО (21+)

01/14/2015 - 02:16

Новости Новороссии последнего часа сегодня, 14 января. Подведение итогов за сутки, война в Донбассе и новые жертвы карательной операции на востоке Украины.
Донецкий аэропорт сегодня 14 января. Ополчение заявляет, что Донецкий аэропорт полностью контролируется силами самообороны Донбасса. Весь день не прекращались бои в аэропорту Донецка. Ополченцы обстреливали «киборгов» в диспетчерской вышке. В результате чего инженерное сооружение не выдержало и рухнуло. Упавшая диспетчерская вышка завалила собой несколько киборгов. Далее ополчение отвоевывало аэропорт буквально по метру. Методично силами «Спарты» и «Востока» был взят первый этаж нового терминала. Далее бойцы ДНР поставили силовикам ультиматум: либо аэропорт сдается ими до 17:00, либо «Киборги» будут уничтожены.
В 18:30 штаб бригады «Восток» заявил о полном подчинении Донецкого аэропорта ополченцам. Точно в это же время в Киеве проходило совещание по итогам АТО, на котором генерал Бондарь рапортовал, что ситуация в Донецком аэропорту стабилизировалась, но остается напряженной.
Многочисленные сообщения от волонтеров АТО подтверждают скорее сообщения от ополченцев, чем то, что нес с трибуны Бондарь, т.к. волонтеры призывают оказать срочную поддержку «киборгам» в аэропорту.
Власти ДНР о взятии аэропорта Донецка официально пока не сообщали. Единственное, что накануне сказал Захарченко, что аэропорт – это «чирей на лице Донецка» к ликвидации которого и зачистке армия ДНР полностью готова и приступит. Такова официальная позиция власти ДНР 14 01 2015.

Донецк – 14 01 2015. Канонады не стихают вот уже какие сутки. Жителей города предупредили о новом витке войны. Люди сидят в подвалах, т.к. противник выпускает целые пакеты ГРАДОВ по районам Донецка. Основными эпицентрами от куда бьют по Донецку являются Пески, Авдеевка. Красногвардейский район и Макеевка на линии огня 14 01 2015.


Под Волновахой на трассе от Донецка к Мариуполю убиты 11 пассажиров автобуса. ВСУ поспешило сообщить о происшествии как об «убийстве мирных граждан боевиками так называемых ДНР и ЛНР». По версии Киева автобус был взорван Градом возле блокпоста «»Бугас» на подконтрольной украинской хунте территории.
Анатолий Шарий на своей странице в соцсети разоблачает замысел Киева свалить всю вину на ополчение. Во-первых, автобус явно обстреливался из стрелкового оружия с одной стороны, т.к. другая сторона автобуса не повреждена и даже некоторые стекла целы. Если бы рядом разорвался ГРАД, от транспортного средства остался бы только остов.
Поспешность, с которой силовики объявили о массовом убийстве мирных жителей, уж больно напоминает сбитый «Боинг 777», когда украинские власти также за 30 минут переложили вину на ополченцев и Россию. Фото и видео с места событий. ВИДЕО 21+
Аналогично со случаем о сбитом малазийском Боинге 777 в сообщениями в соцсети появился украинский лидер - Петро Порошенко, который уже начал сравнивать убийство мирных граждан в Донбассе с терактам в парижском "Шарле Абдо". По мнению оба этих случая должны повернуть мир против российского террора.





Новороссия, новости Донбасса 14 01 2015.

Источник: 

Фото и видео, материал: Источник
Источник

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: