Новороссия, новости сегодня, 13 января: Горловка, Луганск, Донецк, аэропорт - сводки ополчения Донбасса, карта боев ДНР и ЛНР 13 01 2015 – ФОТО и ВИДЕО (21+)

01/13/2015 - 13:27

Новости Новороссии и Украины сегодня, 13 января, новости ДНР и ЛНР: видео от ополченцев Донбасса сегодня 13 01 2015, война на востоке Украины, боевая сводка 13 января. Новороссия сегодня, 13 января, новости часа.

Донецк, новость часа 13 января. Под Донецком снаряд от града попал в автобус с людьми. 10 человек погибли на месте, 14 пассажиров госпитализированы. Состояние некоторых из них критическое.


"Под Волновахой возле блокпоста "Бугас" артиллерийский снаряд попал в пассажирский автобус. 24 человека пострадали, из них 10 погибли. Остальных госпитализировали. На месте работает МВД", - сказано в сообщении.

Власти ДНР и ЛНР (Новороссии) заявили: перемирие официально закончено. Картельные войска перерезали транспортный коридор между городами Мариуполь и Донецк, при этом перед позициями силовиков образовались километровые очереди из гражданских автомобилей, которые щитом стоят перед ВСУ. Стратегия карателей ясна: прикрыться мирным населением. Новороссия 13 01 2015 сообщает: Александр Захарченко распорядился отойти от линии фронта для мобилизации основных военных сил: готовится мощное контрнаступление армии Новороссии.
№Никакой ротации в аэропорту Донецка, никакой помощи при пересылке раненых силовиков. Все, перемирие кончилось. Аэропорт – это вообще чирей на теле нашей столицы и всей республики. Мы готовы к зачистке. За сутки нами подавлена 41 огневая позиция силовиков, 20 из которых полностью уничтожены. 200 человек Киев потерял убитыми и ранеными», - заявил глава ДНР.

Информацию о готовящемся силовом решении затянувшегося конфликта на востоке Украины подтвердил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. С его слов силовики готовят наступление на Донбасс и спецслужбы России данную информацию подтверждают. О готовящейся атаке 15 января сообщала и разведка ДНР. Сейчас по действия ВСУ видна их стратегия: отрезать Петровский район от Донецка с целью открыть огонь по центральной части города. Сейчас центр Донецка силовикам недосягаем. Однако есть мнение, что карательная операция со стороны Киева примет активную фазу в апреле, после тяжелой зимы и заморозков.

Разгром блокпоста ВСУ возле Донецкого аэропорта, Новороссия – видео 13 января.

Последние новости ДНР 13 01 2015: бои идут практически на всей территории республики. Сам Донецк обстреливается силовиками четвертые сутки. На линии огня Путиловский, Киевский, Куйбышевский, Кировский районы. ВСУ значительно укрепили свои позиции в Авдеевке. Особенно многочисленная группировка карательных отрядов находится в Песках. И Авдеевка и Пески ведут огонь по позициям армии Новороссии в нескольких направления.

«Торговый центр Метро и пос.Октябрьский словили несколько снарядов ВСУ из Орловки», - передает ополчение Донбасса сегодня 13 01 2014.

Аэропорт Донецка 13 января не переставая находится на линии огня. Бои в Донецком аэропорту особенно ожесточенные. Используется тяжелая артиллерия. Под обстрелом Новый терминал с ополченцами.

Донецк 13 01 2015: город находится в критическом состоянии, опять нет электричества, воды и газа. Снарядами ВСУ повреждены целые улицы. Жители сидят в подвалах. За прошедшие четверо суток погибли несколько детей.


Горловка 13 января. В соцсетях появился вброс информации о сдаче ополчением Горловки. Некоторые пользователи соцсетей заявляют об отступлении ополчения из города. Армия ДНР заявляет, никакого отступления, тем более от Горловки, каратели не дождутся. Кроме того, город надежно снабжен военной техникой и оружием дальнего поражения, что позволит отразить любую атаку силовиков.

ЛНР, новости 13 01 2015. В ЛНР боевая обстановки немногим лучше, чем в Донецкой республике. Если в ЛНР нет таких интенсивных боев, то беда пришла с другого края. Республику раздирают внутренние противоречия. Власти подтвердили разоружение ОБрОН «Одесса». Кроме того в заявлении властей и силовых структур сказано, что все добровольческие отряды должны перейти в подчинение армии Луганской народной республики, либо в органы МВД. Разрозненного и децентрализованного действия батальонов в ЛНР не будет. Во-первых, иначе не победить врага. Во-вторых, любое государство предполагает сильную, умеющую противостоять врагу и в первую очередь – ДИСЦИПЛИНИРОВАННУЮ армию.

В ЛНР противник не ведет открытых боевых действий, предпочитая пока разведку и диверсионную деятельность. Так ополчением ЛНР была сорвана диверсия по прорыву группы противника через замерзший С.Донец. Кроме того зафиксированы 4 атаки ВСУ возле Новотошковское. Все штурмы были отбиты со значительными потерями для ВСУ: 2 Хама (прим.автора – «Хаммера»), 3 БМП, 1 гаубица, 4 миномета, несколько танков и 7 бронетранспортеров. Данных о потерях в личном составе пока нет.

Карта боев в Новороссии по состоянию на 13 01 2015

Видео от ополченцев Новороссии 13 01 2014: Игорь Безлер и Александр Бородай: В Донбассе не будет мира, пока ополченцы не одержат победу.

Источник: 

материал, фото и видео: Источник
фото Газета.ру

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: