Новости ДНР и ЛНР сегодня, 12 января, война в Донбассе: Донецк, Луганск, Горловка, новости 12 01 2014 - ФОТО и ВИДЕО

01/12/2015 - 01:41

Война в Донбассе 12 01 2015, новые жертвы: пока Порошенко скорбел по жертвам теракта в Париже, его войска убили 14-летнюю девочку, ее мать и бабушку в поселке Кряковка.

Сообщение от журналистов: «11 января во время утреннего артобстрела населенного пункта Кряковка во дворе своего дома погибла женщина и ее 14-летняя внучка. Там же в доме было найдено тело матери погибшей девочки. Уже установлено, что месяц назад женщины схоронила главу семейства, который также погиб от минометного осколка ВСУ».


В результате массированного артобстрела Донецка в шахте имени Засядько оказались блокированными 300 горняков. Глава администрации Донецка заявил, что эвакуировать работников шахты необходимо в ближайшие 2-3 часа. Подача воздуха в шахту прервана из-за непрекращающейся бомбежки карательных войск. Подъем шахтеров начался около 19:00 по мск, таковы новости ДНР и ЛНР сегодня 12 01 2015.

Горловка – 12 января. Жители Горловки сообщают о непрекращающемся обстреле со стороны силовиков. Горловка полыхает. Есть сведения о жертвах, но т.к. карательные войска не перестают бомбить, информацию сложно проверить. На своей странице в Твиттере Наталья Поклонская написала следующее: «Горловка в огне. Мирных жителей топят зажигательными снарядами: Где европейская демократия и солидарность, которые так скорбели в Париже, вместе с Порошенко?».

Война в Донбассе 12 января вышла на новый виток, ополченцы в окопах, идет ожесточенное сопротивление. Очевидно, что "слива" Донбасса не произойдет, сообщают ополченцы ДНР и ЛНР прямо из окопов сегодня, 12 января.

Донецк сегодня – 12 января. Весь день каратели бомбили Путиловский район со стороны Авдеевки, а Октябрьский район и Донецкий аэропорт – со стороны Песок и Опытного. В Донецком аэропорту шел ожесточенный бой. Сведения об итогах боя еще не поступали. Предсказания Стрелкова о скором прекращении перемирия сбылись. В 18:45 каратели начали обстрел района ш.Панфиловская зажигательными снарядами. Жителей Донецка предупредили собрать запас воды.


Во время пресс-конференции в Германии премьер-министр Украины впал в истерику, когда журналсты стали спрашивать его о военных преступлениях Киева против мирных жителей Донбасса. Видео попало в сеть и набирает просмотры. Арсений Яценюк кричал: «Это все неправда, это не имеет под собой никаких доказательств! Россия специально все подстраивает!».

Во время визита в Германию Яценюку устроили совсем неторжественный прием. Украинского премьера встретили на улицах флагами Новороссии и словами «Фашист, руки прочь от Донбасса!».

Луганск сегодня, новости 12 января. В ЛНР опровергают фейковую информацию о сдаче каких-либо позиций и отрядов наемникам хунты (ЧВК). Ранее в сети попали сведения о якобы сдаче без суда и следствия отряда ОБрОН «Одесса». Сам командир отряда выступил с опровержением и просьбой не поддаваться таким провокациям.

Карта боев Новороссии по состоянию на 12 01 2015

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: