Война в Донбассе, новости ДНР и ЛНР сегодня, 10 января, сводка боевых действий на юго-востоке Украины 10 01 2014 - ФОТО и ВИДЕО

01/10/2015 - 08:58

Война в Донбассе – 10 января. Власти ДНР и ЛНР сообщают о полномасштабном наступлении силовиков по Луганскому направлении. Во время видеоконференции карательные войска предприняли штурм Луганска. Высокая мобилизация войск Луганской народной республики позволила атаку перехватить, штурм отразить. Силовики от Луганска отбиты.

Новости ДНР и ЛНР 10 01 2015. Ополченец Прохоров рассказал всю правду об украинских «киборгах», а также объяснил, с какой целью ополчение допускает ротацию силовиков в Донецком аэропорту.
«Никто об этом не говорит, значит, я буду первым. Ротация не несет никакой угрозы нашим позициям. А вот моральный дух украинской хунты подрывает. Т.к. силовикам приходится проходить через наши руки, наши обыски. Они становятся на колени и вытрясают свое барахло. Есть фотографии этого процесса, снимки попали на Украину, и украинское общество вопрошает: это и есть наши КИБОРГИ? Миф о «киборгах» скоро рухнет», цитируют сводки ополчения Новороссии Прохорова.

Гуманитарный конвой, направленный Россией на юго-восток Украины успешно разгрузился в Луганске. Сейчас специальный комитет занимается перераспределением медикаментов, продовольствия, детского питания. Первая помощь уже начала выдаваться жителям Донбасса.

Сообщения от ополчения ДНР и ЛНР 10 01 2015. В Станице Луганской неподконтрольные ВСУ батальоны атаковали блокпост ополчения. В атаке принимали участие подразделения «Чернигова», «Айдара», «Днепра», батальона Ляшко и «Торнадо». Противник использовал против ополчения минометы и «Грады». Потери ополченцев – 3 человека погибли, 1 человек ранен. Потери карателей точно не установлены, но они есть, со слов ополченцев Новороссии. Бой начался в 12:00 местного времени и длился 4-5 часов. Есть опасения, что ночью атака повториться. Блокпост был укреплен.

Горловка 10 января. Картели нанесли удар по окраинам Горловки, стреляли из РСЗО «Ураган». Обстрел начался ночью 01:00 местного времени 10 января. Шли бои возле 31-го блокпоста. Есть сведения, что 31-й блокпост был взят ополчением Донбасса.
Весь день вчера шли бои возле н.п. Крымское, Желтое, в районе Веселой Горы. Потери ополченцев – БМП, танк и 2 БТР, людей уже никто не считает, сообщает ополченец с позывным Кадет. Потери силовиков – БТР и 3 танка.

ВИДЕО от ополченцев ДНР и ЛНР сегодня, 10 января


Сводка новостей Новороссии по состоянию на 10 01 2015

Война в Донбассе продолжается, новости из ДНР и ЛНР 10 01 2015, сообщения от ополчения Донбасса, сводка боевых действий на юго-востоке Украины 10 января

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: