ДНР и ЛНР, новости сегодня 9 января, война в Донбассе, сводка боевых действий на юго-востоке Украины 9 01 2014 - ФОТО и ВИДЕО

01/09/2015 - 14:12

ДНР и ЛНР – 9 января. Война в Донбассе приносит новые жертвы среди мирного населения. За прошедшие сутки в ДНР погибли два мирных жителя, ранения получили семь человек. Под обстрелом были Киевский, Куйбышевский, Петровский и Кировский районы.

В Углегорске военнослужащий украинской армии из автомата выстрелил в местного жителя 1996 года рождения. Сообщение пришло из украинского источника «112.ua». В сообщении сказано, что получивший ранение находился в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащий задержан, оружие конфисковано, пострадавший госпитализирован, возбуждено уголовное дело, сообщают новости ДНР и ЛНР сегодня, 9 января.

ДНР и ЛНР, 9 01 2015. Обстрел Донецка велся с трех сторон. Ополченцы были вынуждены отвечать на обстрел карателей. Ополченцы отмечают, что противник несет потери, однако точных данных нет. Пока только есть данные по разрушениям и разбомбленным коммуникациям. По Петровскому району ВСУ стреляли из «Градов». Ополченцы сравнивают вчерашний день с любым днем войны в Донбассе до «перемирия».

На юго-восток Украины прибыл 11-й гуманитарный конвой из России. В ДНР и ЛНР доставлены продовольствие, медикаменты, стройматериалы. Вчера же конвой выдвинулся в обратном направлении. В украинских СМИ по-прежнему сообщают, что «Россия поставляет новых боевиков, а назад КамАЗы вывозят трупы».

Фильм Андрея Караулова, разоблачающий киевские власти, обвиняющий хунту в массовых расстрелах и геноциде Донбасса.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 9 января

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: