Биатлон, мужская эстафета 8 января: Россия заняла 1 место

01/08/2015 - 18:01

Биатлон, мужская эстафета 8 01 2014. Российскую сборную представили Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко и лидер российской сборной – Антон Шипулин. Сборная России завоевала 1 место.

Евгений Гараничев не самый стабильный биатлонист в нынешнем сезоне. Но тренеры доверили Евгению важный стартовый этап мужской эстафеты 8 января. Первый огневой рубеж Евгений Гараничев покинул четвертым, после немцев, норвежцев и украинцев. Уже со второго огневого рубежа Евгений уходит первым, за ним с отставанием в 10 секунд латыш Растаргуев. Гараничев додержал свое преимущество, хотя Фуркд-старший сумел подобраться к сборной России. Отставание Франции от российской сборной составило чуть более 3 секунд.

Тимофей Лапшин подхватил второй этап эстафеты среди мужчин 8 января. Первый огневой рубеж не обошелся без ошибок и Тимофей допустил два промаха. С огневого рубежа наш биатлет ушел вместе с Биатриксом – представителем Франции. Со второго огневого рубежа Тимофей ушел первым, но с преимуществом всего в 0,3 секунды от французского спортсмена. Евгений сумел передать эстафету первым, но всего в 0,4 сек Франция и в 9 сек Норвегия. Отставание всех остальных сборных более чем в 40 секундах от тройки лидеров.

Дмитрий Малышко – питерский представитель российской сборной на третьем этапе. Маленький Бё вырвал лидерство уже после первого огневого рубежа. Малышко уходит лишь третьим. Три промаха не позволили нашему спортсмену бороться за первое место на своем этапе. Со второго огневого рубежа Малышко ушел также третьим, с отставанием от лидера более чем в 40 секунд. Эстафету Дмитрий так же передал третьим.

Биатлон, мужская эстафета 8 января. Заключительный этап гонки бежал Антон Шипулин. Первым идет Бьерндален, вторыми идет команда Франции, третьими – Россия. После первого огневого рубежа Шипулин выводит сборную на второе место с отставанием от лидера на 36 секунд. Второй огневой рубеж Антон покидает с отставанием от легендарного Бьёрндалена в 9 секундах. Российский биатлет проглотил свое отставание буквально за несколько минут. Грамотно отсидевшись за спиной соперника, Антон, что называется, дал. Безусловное первое место!

Биатлон, мужская эстафета 8 января, трансляция:


Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: