Теракт в Париже 7 01 2015, подробности, полиция задержала всех террористов - ФОТО и ВИДЕО

01/08/2015 - 07:18

Теракт в Париже 7 01 2015 заставил власти Франции объявить о повышенном уровне опасности в Париже. Оперативная работа силовых структур уже принесла результаты. Полиция опубликовала снимки двоих подозреваемых в нападении на офис Charlie Hebdo. Это братья Кауши – Саид и Шериф. Братьям соответственно 32 и 34 года. Кауши уроженцы Алжира.

В сообщении от полиции сказано, что «преступники могут быть вооружены и опасны». Далее СМИ сообщает о сдаче в руки полиции одного из террористов. Это 18-летний Хамид Мурад. Однако, позже Мурад заявил, что имеет алиби. На момент совершения теракта в Charlie Hebdo сдавшийся был в другом месте. Полиция предполагает, что молодой Мурад был водителем у террористов-исполнителей теракта в "Шарли Эбдо" (Charlie Hebdo). Хамид Мурад проживает в Реймсе. Именно туда после содеянного преступления и направились преступники.

Уже сейчас есть предварительная информация, что теракт имел направленное действие. Четверых из 12 убитых террористы вызывали по именам. Это – 47-летний Стафан Шарбонье, главред Charlie Hebdo. Известно, что главный редактор Charlie Hebdo находился в списках Аль-Каиды на уничтожение с 2006 года. Далее, 80-летний Жорж Волынски, его работы регулярно публиковались в Charlie Hebdo и не только. А также два работника журнала Жан Кабю и Бернар Вильяк, соответственно 76 и 58 лет.

В 23:00 по местному времени полиция Франция и силовые структуры начали спецоперацию по задержанию предполагаемых террористов. Силовикам разрешили открывать огонь на поражение. К поимке преступников привлекалась спецтехника. Над квартирой подозреваемых дежурил специальный вертолет. Однако позже СМИ сообщили, что в данном здании велся сбор улик и ДНК подозреваемых.

Теракт в Париже 7 01 2014, подробности поимки преступников. Во время сбора ДНК в квартире предполагаемых террористов одновременно на севере Франции в Шарлевилль-Мезьер проходила спецоперация по задержанию родственника преступников. И уже ближе к утру 8 января информационное агентство nbcnews сообщило о поимке всех предполагаемых террористов.

Теракт в Париже 7 января унес жизни 12 сотрудников сатирического журнала Charlie Hebdo. Еще 10 человек получили ранения, пятеро из них в крайне тяжелом состоянии. Нападавших было трое, они ворвались в здание редакции, вооруженные автоматами и гранатометом. В Charlie Hebdo в это время (11:30 местного) проходила летучка (планерка). В помещении было собрано максимальное количество работников печатного издания.

Теракт во Франции 7 01 2015, ВИДЕО теракта в "Шарли Эбдо"

Террористы с криками «Аддах Акбар» и «Мы отомстим за пророка» открыли огонь по людям. Далее преступники сбежали с места теракта на «Ситроене», который позже бросили в 12-м округе Парижа. В СМИ появилась информация, что за час до нападения на офис Charlie Hebdo сотрудники сатирического журнала опубликовали на своих аккаунтах в соцсетях карикатуру на лидера ИГ.

Теракт в Париже 7 01 2015 уже осудили ряд стран. Дэвид Кэмерон назвал убийства в Charlie Hebdo «отвратительными», а Владимир Путин выразил глубочайшие соболезнования родным погибших и пострадавших в бойне 7 января в Charlie Hebdo.

Многие специалисты в РФ заявили, что теракт в Париже 7 января показал Европе: не Россия опасна европейцам. Европе и всему миру нужно бороться с большим злом – радикальными течениями. Соцсети пестрят новыми хештэгами #CharlieHebdo. Мировая общественность следит за ходом расследования полицией теракта в Париже.

Теракт в Париже 7 января, подробности преступления. Полиция знает имена террористов, один террорист сдался. Мы следим за развитием событий и постоянно обновляем информацию.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: