Украина, новости юго-востока сегодня, 30 декабря, война в Донбассе, сводки от ополчения и армии ВСУ 30 12 2014 - ФОТО и ВИДЕО

12/30/2014 - 02:04

Новости юго-востока Украины сегодня, 30 декабря, сводка от ополчения ДНР и ЛНР, ситуация в Донбассе, видео 30 12 2014.

В так называемой зоне АТО возобновились ожесточенные бои.
29 декабря в Донецком аэропорту состоялось серьезное боестолкновение о котором делится президент Украины Петр Порошенко. С его слов в Донецком аэропорту за прошедшие сутки погибли три украинских силовика, уничтожены 14 «боевиков» (прим.автора – ополченцев).
«29 декабря в бою за Донецкий аэропорт погибли трое наших соотечественников. Но это война. Вооруженные силы Украины сумели при этом ликвидировать 14 террористов. Донецкий аэропорт полностью находится под контролем украинских силовиков, заявляю это с полной ответственностью», - цитируют СМИ Петра Порошенко.

Война в Донбассе 30 12 2014

Сводки от ополчения ДНР и ЛНР 30 12 2014 сообщают о возобновлении ожесточенных боев в нескольких точках соприкосновения армии Украины и вооруженных сил Новороссии. Силовики ведут постоянный обстрел жилых районов Донбасса, чтобы спровоцировать ополченцев на ответный огонь именно вблизи больших населенных пунктов.
Силы Новороссии тем не менее также проводят передислокацию вооруженных сил. В городе Счастье образован новый «котел», и зима тут пришла в помощь ополченцам, т.к. замерзла река С.Донец. Препятствий для окружения Счастья сейчас нет. Ополченцы сконцентрировали основные вооруженные силы возле Старого Айдара. Далее есть планы нанести удар по Бахмутовке, отрезав тем самым Счастье от основных ВСУ.

Ополченец, который прошел Славянск, Донецкий аэропорт и воюет сейчас – видео 30 12 2014


Юго-восток Украины – новости 30 12 2014. Ополченцы заявляют о жестоком бое в районе шахты «Бутовка-Донецкая». Бой шел с применением стрелкового автоматического оружия и гранатометов. В Горловке работали «Утесы», заявляют силы самообороны Донбасса.

Появилась информация, что Петр Порошенко планирует провести очередной этап переговоров с представителями самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Место встречи переговоров – Астана, Казахстан. Время встречи – 15 января. При этом Порошенко хочет привлечь к предстоящим переговорам Францию и Германию.

Юго-восток Украины сегодня, 30 декабря, сводки от ополченцев и ВСУ 30 12 2014.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: