В аэропорту Запорожья приземлились четыре самолета НАТО, идет разгрузка

12/14/2014 - 08:47

Украина – 14 декабря. Прояснилась история с закрытием аэропортов в Харькове, Днепропетровске и Запорожье. В 23:00 13 декабря в аэропорт Запорожья приземлились два транспортных самолета Североатлантического альянса. С периодичностью в два часа там же приземлились ее два «Геркулеса» НАТО. Источник, который предоставил данные сведения, сообщает, что после приземления началась разгрузка самолетов. Весь груз находится в ящиках.

В конце ноября власти Киева начали работу по усилению периметра аэропорта в Запорожье воздушными вышками. Из всего следует, что США не намерены ждать официального разрешения в помощи Украине вооружаться и уже начали проводить эту работу. Кроме того, военные специалисты полагают, что вслед за оружием в Украину должны прибыть специалисты, которые научат использовать оказанную «помощь» в военных целях.

Отмечается также, что российские законодатели вновь собираются наделить Путина полномочиями о вводе войск на Украину, а запланированная на 15 декабря встреча Лаврова и Керри перенесена на 14 декабря, т.е. на сегодня.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: