Война на южном фланге ДНР: Тельманово в огне, жители бегут в Новоазовск

12/09/2014 - 02:03

ДНР – новости 9 декабря. Именно на сегодня украинский президент Порошенко наметил перемирие. А пока же в непокоренном Киевом Донбассе продолжается война, обстрел мирного населения и гибель ни в чем неповинных жителей. Военные корреспонденты с Донецка сообщают, что, пожалуй, самой горячей точкой стал южный фланг – районный центр Тельманово.

Украинские силовики не прекращают наносить артиллерийские удары ни днем, ни ночью. Поврежден коммуникации: электроподстанции и газопровод. Отремонтировать их нет никакой возможности, т.к. каратели ведут огонь, не разбирая: мирное население перед ними или ополченцы.

Занятия в школах отменены, больницы работают крайне в тяжелом положении, жители самого Тельманово бегут в более спокойный Новоазовск.

Нанесли ВСУ артудар и по Старобешево. Занятия в школах также отменены.

Волноваха – в районе Еленовки каратели используют мощную самоходную установку «Пион», способную наносить удар на расстояние до 47 км. Жители Еленовки сообщили, что от разорвавшегося снаряда «Пиона» в нескольких ста метрах по вылетали окна в домах.

Жители Тореза, Шахтерска и Мариуполя также сообщают о непрерывных канонадах и взаимных артобстрелов силовиков и ополченцев.

Ополченцы Донецкой народной республики заявили, что не готовы к перемирию с Киевом, пока хунта не отведет свои войска, как это было прописано в Минском соглашении 5 сентября – на 30 км.

Напомним, что Порошенко назначил очередную дату переговоров на 9 декабря, власти ДНР и ЛНР готовы обсуждать этот вопрос 12 декабря. Мы будем следить за событиями.

Донбасс, видео от ополченцев Новороссии



Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: