Новороссия, новости сегодня, 6 декабря, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, карта боев юго-востока Украины 6 12 2014 – ФОТО и ВИДЕО (21+)

12/06/2014 - 10:30

Новороссия – новости ДНР и ЛНР сегодня, 6 декабря, сводки от ополчения Донбасса, карта боев юго-востока Украины 6 12 2014, фото и видео.

Новороссия передает новость дня – Рамзан Кадыров сделал заявление. Глава Чеченской республики распорядился о возбуждении уголовного дела в отношении украинских депутатов, одобряющих и поддерживающих бандитские группировки в Чечне и их деятельность. В «черный список» Кадырова попали Андрей Левус, Юрий Береза и Игорь Мосейчук – все трое депутаты Верховной рады.

«Если кто-то полагает, что можно безнаказанно способствовать терроризму, то он очень и очень ошибается. Любого, кто помогает бандитизму и терроризму хоть финансово, хоть словом мы достанем из-под земли, а потом тужа же в землю глубоко закопаем!» - написал Кадыров в своем микроблоге.
Кроме того, глава Чечни заявил, что 4 декабря в Грозном погиб его близкий родственник – 22-летний Умар Кадыров.

Рамзан Кадыров лично вел переговоры с боевиками, а также руководил спецоперацией в Доме печати 4 12 2014, ВИДЕО

Аваков дал ответ Кадырову в соцсетях. На странице главы МВД Украины появилась запись: «Любимчик Путина раздражен беспорядками в своей республике. Его приказ привезти в Чечню Березу, Леуса и Мосейчука – от бессилия. Наш ответ – не лезьте в ела нашего государства»

Новости Новороссии 6 12 2014 из Донбасса. Все прошедшие сутки Донецк вновь сотрясался от минометного обстрела. Погибли два человека 18 и 22 лет. ФОТО от ополченцев с места событий


Утро в Донецке началось с локальных боестолкновений в пригороде. Гремят взрывы под Авдеевкой. Противник ночью бил по Петровке из РСЗО «Ураган». Артиллерия ответила «Градами» по позициям силовиков в Красногоровке.

В районе Песок состоялся кровопролитный бой. Силовики попытались вернуть свои позиции в аэропорту. В результате ополченцы хорошо потрепали 93-ю бригаду. Потери карателей: 6 человек убитыми, 15 ранеными, плюс подорванная техника – несколько единиц. Аэропорт контролируется ополченцами.

Донецкий аэропорт 6 12 2014

Сводка от ополчения Новороссии по состоянию на 6 12 2014 – в 07:00 мск по Докучаевску со стороны Волновахи противник начал обстрел наших позиций. В докучаевском промышленном комбинате ранения получил местный водитель.

Ополченцы ЛНР 6 12 2014 – горячими точками в Луганской республики стали блокпосты возле Трехизбенки. Идут локальные стычки.


Новороссия – новости из Киева 6 12 2014. Сегодня Донбасс с рабочим визитом посетит украинский президент Порошенко. С собой глава украинской хунты прихватил очередного нового министра обороны и начальника генштаба. Разведка Новороссии сообщает, что целью приезда является вовсе не обсуждение о перемирии, а доставка новой военной техники силовикам порядка 100 единиц.

Донецкий аэропорт сегодня 6 12 2014



Таковы новости Донбасса и Новороссии сегодня, 6 декабря.

Одесса, новые подробности трагедии в Доме профсоюзов 2 мая

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: