Сводка от ополченца Прохорова: 93-я бригада ВСУ в аэропорту потеряла танки и бойцов, остатки подразделений "АТО" отступили в Пески

12/06/2014 - 08:59

Новости Донбасса 6 12 2014, сводка от ополченца Прохорова.

«Укры покинули н.п. Орловка, рядом с Авдеевкой. Сведения подтвердили мирные жители.
Наши отвечают силовикам огнем за обстрел Докучаевска. Бьем по позициям укров возле Волновахи. По Волновахе не стреляем. Там вообще ни одного разрушенного нами дома, в отличие от Докучаевска. Каратели частенько вместо наших позиций бьют по мирным жилым районам. Обстреляли в ответ укров возле н.п. Ближний, накрыли 28-ю бригаду у Степного.

ЛНР – 6 декабря. Идут бои возле Трехизбенки. Каратели бьют Градами прямо из Лисичанска. Пока ответить не можем, т.к. они специально окапываются среди мирного населения.

Донецкий аэропорт 6 12 2014. Силовики попытались вернуться. В итоге понесли потери: 6 – «двухсотых», примерно 15 – «трехсотых», уничтожены несколько единиц танков и БТР.

Поступила информация, что укры формируют новые отряды сухопутных войск из военнослужащих ВМС. Первыми стали экипаж тральщика «Геническ». Переодели, дали оружие и направили в зону АТО.

Сегодня, 6 декабря в Донбасс с рабочим визитом прибудет Порошенко. Передаст силовикам порядка 100 единиц новой военной техники - танки Т-64 недавно отремонтированные, КРАЗы "Раптор" и БТР, а также винтовки аналогичные израильским «Форт». Говорят, что минобороны закупило 75 единиц боевых машин Saxon. Первая партия из 20 единиц прибудет уже на днях, остальные в 2015 году».


Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: