Новороссия, новости сегодня, 30 ноября, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, обзор карты боевых действий 30.11.2014 – ФОТО и ВИДЕО (21+)

11/30/2014 - 10:45

Новороссия. Новости Новороссии сегодня, 30 ноября, сводки от ополчения Донбасса, карта боев в ДНР и ЛНР 30.11.2014.

Самое напряженное место сейчас – это Донецкий аэропорт, сообщают новости Новороссии 30 ноября. За прошедшие сутки ополченцы атаковали позиции силовиков 26 раз. Такую информацию сообщает штаб АТО. Ополченцы заявили, что так называемых «Киборгов» оттеснили на диспетчерскую вышку и прилегающую к ней территорию. Это последний объект, который контролируют силовики. Бои за аэропорт идут именно возле диспетчерской вышки. Сейчас ополченцы контролирую оба терминала (старый и новый), бои продолжаются.Фото вышки в Донецком аэропорту


Сообщение о ранении Арсения Павлова (прим.автора – Моторолы) в боях за аэропорт опроверг сам Моторола. Во время штурма аэропорта "Матрос" и другие ополченцы ликвидировали наемников-иностранцев. Видео представлено стороной противника.

Украинские каратели приговорили и "расстреляли" 16-летнего ополченца Ярослава Александровича Воскоенко, 1998 г.р. Воскоенко обвиняется в организации террористической группировки и объявлен в розыск. Однако ранее укроСМИ объявили о ликвидации "малолетнего сепаратиста".

Новороссия, новости из Славянска 30.11.2014. В Славянске убит донецкий журналист и его супруга. Чету Кучинских нашли на их даче с многочисленными ножевыми ранениями. Погибший Андрей Кучинский возглавлял в Донецке издательство «Криминал-экспресс». Возбуждено уголовное дело.

Новороссия – новости от Игоря Безлера по состоянию на 30.11.2014. Бес рассказал, кто вооружал взятую в окружение Горловку. Оказывается оружие ополченцем поставлял никто иной, как Петро Порошенко. Кроме того, у Безлера есть претензии к Порошенко как к ненадежному продавцу. Ведь будущий тогда еще президент Украины не до поставил товар на сумму 450 тысяч гривен. Вся правда от самого Безлера, ВИДЕО

Новоросия - новости ЛНР 30 ноября. ВСУ обстреляли н.п. Фрунзе - ранения получили 6 человек. Ополченцы вели ответный огонь ппо позициям силовиков в направлении Счастья, Геевка, Ольховое. Потерь среди ополченцев за сутки в ЛНР не было. Ополченцы ЛНР ответным огнем по позициям силовиков в Верхней Ольховой уничтожили командно-штабной пункт ВСУ. Потери противника: 122 - убиты, 44 - тяжело ранены, "Град" - 2 ед., САУ - 2 ед., "Точка-У" - 1 единица, БМД и БМП - 6 единиц

Лагерь ВСУ после обстрела ополченцами ДНР из гаубиц.

Колонна ополченцев Новороссии, местное население приветствует бойцов самообороны

Новороссия – новости от Анатолия Шария из Киева 30.11.2014. Журналист представил несколько фото будущей резиденции Арсения Яценюка. Дом сдается к Новому Году и находится рядом с Межигорьем.




Киев – 30 ноября. Правый сектор угрожает украинским силовым структурам расправой.


Таковы новости Новоросии сегодня 30.11.2014, сводки от ополченцев Донбасса.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: