В Донбассе идут активные бои по всей линии фронта

11/09/2014 - 17:38

Юго-восток Украины сегодня, 9 ноября. Война на всей пограничной линии силовиков и ополченцев вспыхнула с новой силой. Донецк всю ночь сотрясался от взрывов. Очевидцы событий сравнивают прожитую ночь с 8 на 9 ноября с «Варфоломеевской». Практически сутки ВСУ вели огонь по Донецку: с 12:00 8 ноября по 10:30 9 ноября. Кроме того, в Донецком аэропорту открыли огонь во время визита Захарченко. Захарченко был с журналистами и охраной. Ополченцам и премьер-министру пришлось укрываться в одном из зданий аэропорта. В штабе ДНР сообщают, что не обошлось без наводчиков огня. Именно они сообщили координаты перемещения Захарченко.

В Луганской народной республике также идут ожесточенные бои в Фрунзе, Смелое, Сокольники и Крымское. Ополченцы по-прежнему удерживают 80 украинских десантников 24-й мехбригады из Львова в окружении. Потери ополченцев за трое суток составили 4 человека убитыми и 12 ранеными. Кроме того штаб ЛНР сообщает о потерях среди мирного населения – порядка 50 человек. Со стороны ВСУ потери следующие: 150 человек личного состава (убитыми и ранеными), 8 танков и 10 БТР и БМП.

В Донецк прибыла военная колонна: КамАЗы, гаубицы, БТР и БМП. ОБСЕ обнаружили военную колонну сегодня утром. Вся техника была без опознавательных знаков. Власти ДНР признали, что это их военная колонна. На 17:00 мск по всей линии разграничения между силовиками и ополченцами идут бои.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: