Юго-Восток Украины, новости сегодня, 29.10.2014: Донецк, Луганск – новости последнего часа и сводка Юго-Востока на 29 октября (фото, видео 18+)

10/29/2014 - 13:40

Юго-восток Украины, последние новости и сводки ополчения Новороссии сегодня. 29 октября. Карта боевых действий, новости ДНР, ЛНР, Москвы и Киева.

Новости юго-востока Украины – 29.10.2014. Киев в одностороннем порядке отозвал подпись под соглашением о разграничении 30-км буферной зоны. Причины отзыва не названы. В данный момент официальные власти Киева хранят молчание. Высказался Захарченко. С его слов, этот жест ДНР расценивает как агрессивный.

«Киев отозвал подпись под соглашением. Мы расцениваем это как агрессивный шаг в отношении ополчения и республики. ДНР готовится к войне», - цитируют СМИ Александра Захарченко.

В то же время Донецк приходит в себя после ночной бомбежки. Больше всего досталось Куйбышевскому и Кировскому районам. На ул.Радужной полностью разрушен снарядами от «Града» дом №56, убит мирный житель.


Юго-восток Украины, новости из ЛНР 29.10.2014.
Ополченцы выпустили из котла 150 военнослужащих армии ВСУ. 4 дня велись переговоры о том, что силовики попавшие в котел сдадут свои позиции. Ополчение даже оставляло за ними военную технику, ту, что на ходу. Однако командование Украины не разрешало отступать. В итоге личный состав самостоятельны вышел из котла на договоренностях с армией ЛНР.

Лисичанск – 29.10.2014. Есть сведения об убийстве карателями троих школьников 17-летнего возраста. Пацаны помогали ополчению, за что поплатились жизнями. Информация требует подтверждения.

А вот этого мальчика 13 лет взяли под свою опеку ополченцы отряда Сомали, которым командует несгибаемый Гиви. Мальчика под угрозой смерти заставляли шпионить за самообороной. При этом накачивали наркотиками и угрожали расправой его родителям.

Карта боевых действий, комментарии, обзор – юго-восток Украины 29.10.2014


Донецк – 29.10.2014. Ополченцы извлекли из Дома для детей инвалидов неразорвавшийся снаряд от украинской РСЗО «Град»

Юго-восток Украины, новости 29.10.214 – ополченцы сбили беспилотник

Панкер Вован на этот раз представился Аваковы и позвонил Маккейну в США. Маккейн назвал Обаму нерасторопным и мягкотелым и пообещал Украине в лице "Авакова" материальную и военную помощь

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: