Батальон «Киев-2» отказался выполнять приказ Авакова

10/24/2014 - 15:05

70% военнослужащих добровольческого батальона «Киев-2» отказались выполнять приказ действующего главы МВД Арсена Авакова. Аваков приказал отряду оставить боевые позиции под Волновахой и прибыть в полном составе в Киев.

«Только треть бойцов «Киев-2» покинули позиции и, согласно приказа, отправились в столицу Украины. В приказе говорится, что все Нацгвардецы должны прибыть в Киев для голосования в Верховную Раду. Однако, сами военнослужащие считают, что их вызывают для поддержания порядка, прогнозируя провокации», - сказано в сообщении.

Практически большая часть отряда осталась на позиции, мотивируя это тем, что они держат трассу «Волноваха – Докучаевск», выполняют гуманитарную миссию, занимаются транспортировкой раненых и убитых.

Напомним, что ранее приказом МВД был расформирован батальон «Шахтерск». По материалам следствия из 700 бойцов порядка 50 занимались разбоем, грабежами и иными преступлениями. Кроме того, Аваков обещал распустить «Айдар», «Кривбас» и «Азов». Последний славится своими нацистскими предпочтениями.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: