В ЛНР около 200 украинских военных попали в окружение ополченцев

10/16/2014 - 17:51

Новости Луганской народной республики (ЛНР) сегодня – 16.10.2014. Информационное агентство «Новороссия» сообщает: около 200 военнослужащих ВСУ попали в окружение, по сведениям ополченцев, которые участвуют в блокаде украинского отряда, половина окруженных либо «груз-200», либо «груз-300».

«В Новойдарской районе возле н.п. Бахмутовка в окружение попала украинская группировка войск порядка 200 человек, половина которой уже нейтрализована», - цитирует представителя штаба ЛНР агентство «Новороссия»

Кроме того, в том же сообщении говорится, что Бахмутовка расположена между г.Новоайдар и г.Счастье. В последнем у противника сосредоточены крупные подразделения. Штаб ЛНР сообщает, что после взятия Бахмутовки будет образован новый котел, в центре которого окажется город Счастье. Это дает возможность освободить практически всю Луганскую республику, а также продвинуться в сторону Харькова. В ЛНР считают, что Харьковскую область ждет та же судьба ЛНР: Харьковская народная республика (ХНР). А это, по соображениям ополченцев Луганска уже полный раскол Украины.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: