Донецк, новости сегодня 09.10.2014 - Моторола жив, жертвы в ТЦ "Амстор", ВСУ продолжают врать, что удерживают аэропорт - ВИДЕО

10/09/2014 - 10:25

Донецк, новости из донецкого аэропорта сегодня – 9 октября. ВСУ продолжает настаивать на том, что полностью удерживают донецкий аэропорт. В эфире «5 канала» (прим.ред. – финансируемого Петром Порошенко) представитель спецоперации (АТО) В.Селезнев сообщает, что боевые столкновения происходят постоянно, однако объект находится под контролем силовиков.

«Не смотря на регулярные атаки сепаратистов, а так же сегодняшнее ночное сражение, аэропорт по прежнему контролируется украинской армией. Могу сказать, что потерь с нашей стороны нет. Есть один раненый боец», - цитируют Селезнева украинские СМИ.

Напомним, что в свою очередь А.Захарченко так же сделал вчера заявление о том,, что аэропорт Донецка контролируется ополченцами практически на 100%. Есть небольшие вооруженные группировки «правого сектора», которые окопались в старом терминале.

Кроме того, что удерживают аэропорт, укроСМИ так же распространили слух о смерти ополченца Моторолы. Последнему пришлось записать видеообращение о том, что он жив здоров, и ведет зачистку аэропорта вместе с военным подразделением Гиви.

Кроме того, в Донецке жилые кварталы регулярно подвергаются обстрелам со стороны вооруженных сил Украины. Так вчера в районе железнодорожного вокзала несколько минометных снарядов попали в ТЦ «Амстор». Жертвами обстрела стали 9 раненых и по разным сведениям от 2 до 7 убитых мирных жителей.

Таковы последние новости Донецка сегодня, 9 октября.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: