Журналистов, поздравивших Порошенко, отправляют на фронт

10/03/2014 - 14:31

Украина – 03.1.2014. Журналисты, поздравившие Порошенко с днем рождения, получили повестки в военкомат. Именно такая реакция силовой структуры последовала после того, как журналисты местного телеканала «17» поздравили Петра Порошенко с Днем рождения 26 сентября.

Группа журналистов собралась у резиденции действующего главы государства. Охранник не сразу понял, для чего прибыли все эти люди. Когда он вышел, ему доложили, что собравшиеся хотят поздравить Порошенко с днем рождения и передать подарок. Охранник согласился отдать дары Порошенко. Ему торжественно были вручены покрышка, выкрашенная в желто-голубой цвет и коробка конфет фабрики «Roshen».

Далее журналисты принялись окрашивать забор резиденции Петра Порошенко. Тут уже охранник сообразил, что навряд ли хозяину понравится раскрашенный забор и вызвал милицию. Долго не могли определиться, что делать с журналистами. То блокировали им выезд, то отпускали, то опять препятствовали тому, чтобы они покинули территорию перед домом Порошенко. Спустя несколько часов журналистов все-таки отпустили.

Как же ответила силовая структура на подобный демарш журналистов. Да просто: всем участником «поздравительной акции» выдали повестки в военкомат. Что называется – дошутились.

Кроме ситуации с Днем рождения телеканал «17» выпустил передачу, в которой рассказал о заводе Петра Порошенко по производству электронагревательных приборов. Таких актуальных в этом году из-за отсутствия достаточных запасов газа.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: