Москва ждет, когда Гелетей покажет рулон урановых пистонов и космический бластер

10/03/2014 - 11:28

В очередной раз Минобороны РФ уличило украинского министра Гелетея во лжи. Накануне выступая перед журналистами Гелетей достал из карманы три гильзы, сообщив, что сие есть доказательство поставки Россией новейшего оружия и боеприпасов в армию ополченцев.

В Министрерстве обороны заявили, что патроны, которым тряс Гелетей – это гильзы калибра 7,62 мм. Такие патроны выпускались по всей территории бывшего СССР, в том числе и на Луганском патронном заводе. Минобороны СССР провело в 1974 году последнюю модернизацию данных патронов и перешло на калибр 5,45 мм. Однако запасы старых патронов остались в достаточно большом количестве и используются по сей день, в том числе и украинской армией.

Официальный представитель министерства обороны РФ в который раз советует Гелетею пройти элементарный курс молодого бойца.
«Сколько можно кошмарить общественность своими заявлениями», - цитируют СМИ представителя Минобороны России, - Скажу честно, если в следующий раз г-н Гелетей вытащит из штанин урановые пистоны и бластер, мы уже и не удивимся».

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: