Новороссия, новости на сегодня, 1 октября: фото, видео, карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 01.10.2014

10/01/2014 - 11:50

Новороссия, новости 1 октября 2014 года. Самой горячей точкой Донбасса стал Донецкий аэропорт. Бои за стратегически важный объект, кажется, вышли на последнюю стадию. Силовики по прежнему окружены в старом терминале и на его территории. Однако силы противника велики. Ополченцы полагают, что группировка ВСЕ насчитывает от 2300 до 2500 человек.

Новороссия, Донецк, бои за аэропорт, новости по состоянию на 01.10.2014. Ополченцы не раз предлагали силовикам сдать объект без боя. Не понятно на что окруженная армия надеется, но аэропорт не сдает. При этом силовики постоянно обстреливают пригород Донецка, сам Донецк и прилегающую к аэропорту территорию и частные домовладения.

Новости Новороссии сегодня 1 октября. Карта боевых действий и ее обзор

Последняя сводка новостей ДНР и ЛНР – Новороссии на сегодня, 01.10.2014:

Новороссия, ДНР, новости 01.10.2014: в Донецком аэропорту ополченцам удалось захватить здание милиции. Задача была поставлена захватить так же здание гостиницы «Пилот» и административное здание старого терминала. Но противник помимо того, что расставил растяжки на покинутой им территории, работает снайперами. Ситуация осложняется. За прошедшие сутки потери в живой силе у армии ДНР – 1 человек убит. Информацию по раненым не передавали.

Новороссия, 1 октября, корреспонденты Московского комсомольца не испугались войны и посетили самую горячую точку Донбасса – Донецкий аэропорт:

Аэропорт в Донецке практически освобожден. Военная операция по освобождению донецкого аэропорта вышла на финишную прямую


Новости Новороссии сегодня 01.10.2014 – В ДНР по прежнему допускаются обстрелы населенных пунктов со стороны силовиков. Огонь ведут из аэропорта и Авдеевки. Стреляют в основном градами. За прошедшие сутки ранения получили 6 мирных граждан, кроме того повреждены дома в постоянно обстреливаемых Куйбышевском, Киевском и Петровском районах. В последнем опять прекращена подача воды.

Защитники Грловки – 4 части




Новороссия, новости из Луганской народной республики – ЛНР, сегодня, 1 октября. В ЛНР в отличие от ДНР все более менее спокойно. Город возвращается к жизни. Есть проблемы с качеством поставляемой воды, поэтому покинувшие Луганск беженцы в России пока не спешат возвращаться.

ЛНР, 01.10.2014 – в армии республики воюет афроамериканец с позывным Обама


Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: