Глава МВД Украины о батальоне «Азов»: это не свастика, а эмблема Нобеля

09/30/2014 - 12:59

Арсен Аваков дал масштабное интервью украинскому изданию «Фокус». Арсен Аваков рассказал о трагедии В Одессе и от том, кто в ней виноват. Рассказал о своих непростых отношениях с главой министерства обороны. Пришлось Авакову держать ответ и за добровольческий батальон «Азов». В частности на вопрос о нацистской символике добровольцев «Азова» Аваков сообщил, что это вовсе и не нацистская символика.

«В этом ваша ошибка – ответил Аваков на вопрос журналиста, - Это не нацистская символика, а эмблема Нобеля. Я не отрицаю, что добровольцы Нацгвардии и батальона «Азов» в том числе это люди имеющие свое восприятие мира. Кот я и вы, чтобы судить их за это? Эти ребята сделали многое для Украины. И теперь всякий кто говорит про них, что они нацисты – просто врет и занимается дурным делом».

Напомним, что немецкий канал оказался в центре грандиозного скандала, т.к опубликовал сюжет о батальоне «Азов» изобразив его во всей реальной красе: свастиками, нацистскими нашивками и т.д. Немецкая общественность была возмущена, ведь по законам ФРГ это считается пропагандой фашизма.

Впрочем стоит отметить и скудные знания господина Авакова в эмблемах. Ведь эмблема Нобеля, это английская N, взятая в овал. У батальона «Азов» такой символики нет. А вот "Вольфсангель" ("Волчий крюк") – есть.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: