Разведчик ВСУ: Армия не имеет юридического права участвовать в АТО

09/29/2014 - 13:10

Разведчик вооруженных сил Украины свидетельствует о том, что официальный Киев составляет дела на офицерский состав украинской армии. Все дело в том, что спецоперация на юго-востоке страны названа как антитеррористическая, т.е. армия по закону не имеет права участвовать в ней. Кроме того, все действия армии по обстрелу гражданских кварталов и уничтожению коммуникаций можно интерпретировать со 10%-й уверенностью как терроризм.

Сергей Костаков, так зовут разведчика 72-й механизированной бригаду ВСУ, говорит, что долго сидел в СИЗО. Сначала его обвиняли в организации о подготовке хищения начмилиции населенного пункта Волгноваха. После обвинение быстро переделали и разведчику предъявили кражу автомобиля.

«Автомобиль взял на производственном объекте. Охранник сказа, что машина стоит давно и чья она, он не знает. Я оставил телефон, на случай если хозяин объявится, и автомобиль взял для нужд части. Все до единого знали, что это за автомобиль, как он появился и использовали его на лево и направо. А когда мне предъявили обвинение, все как будто первый раз услышали об этой машине», рассказывает разведчик.

Костаков был выпущен из-под стражи благодаря активности общественности и СМИ. Сейчас освобожденный разведчик заявляет, что СК Украины заводит дела на офицеров украинской армии.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: