Украина, новости 28.09.2014 - Коломойский расширяет бизнес-империю рейдерскими методами под покровительством украинского правительства

09/28/2014 - 10:35

Украина – 28.09.2014. Игорь Коломойский начал активный захват промышленных предприятий. Методы привычные для украинского олигарха – рейдерские команды в масках просто атакуют производство под каким-либо благовидным предлогом (инвентаризация, например), а далее работников силовыми методами заставляют писать заявление об увольнении со старого предприятия и заявление о приеме на работу к новому работодателю – естественно Игорю Коломойскому.

До последнего времени финансовый директор Евромайдана Коломойский ограничивался рамками подведомственного ему региона – Днепропетровской областью. Однако аппетиты олигарха растут и соответственно рамки рейдерских захватов вышли за пределы области. Сейчас вынужденную оборону держит Иршанский горно-обогатительный комбинат в Житомирской области. Его сотрудникам параллельно с работой приходится защищать свое предприятие. Вход а здание администрации ГОК защищен мешками с песком, проезд на предприятие перегорожен грузовыми автомобилями. Сотрудники комбината написали письмо президенту Порошенко. Ответа пока не получили.

«Если мирным путем мы свой комбинат не отстоим, мы поедем в Киев, и мы серьезно настроены», - заявил прессе обычный бригадир электромонтажного подразделения производства.

Кроме того руководство сообщает, что основным источником дохода их предприятия является экспорт продукции с налаженными контактами. Рейдерские перестановки в руководстве не входят в планы Иршанского ГОК не входят.

В свою очередь 22-го сентября люди Коломойского ясно дали понять, что ожидает промышленные производства, если они ему понравятся. Вольногорский ГОК всего за два часа перешел в собственность Коломойского под непосредственным покровительством правительства Украины. Официально причиной рейдерского захвата звучала «неуплата налогов», позже – «Инвентаризация».

Почву для подобного передела собственности сдобрил Яценюк. Ведь еще в середине лета было объявлено о прекращении договора аренды и Иршанского и Вольногорского комбинатов с компаниями Фирташа.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: