Новости ДНР и ЛНР сегодня, 28 сентября: Донецк, Луганск, Мариуполь

09/28/2014 - 09:32

Новости от ДНР и ЛНР сегодня, 28.09.2014 по состоянию на 10:00 мск. Штаб ополчения ДНР предпринял успешную атаку на силовиков, окопавшихся на территории Донецкого аэропорта. Причиной стали постоянный обстрел жилых кварталов Донецка. Ополченцы сформировали штурмоотряд, при помощи бронетехники удалось войти на территорию аэропорта. Силовики были вынуждены отступить к зданию Старого терминала. Это более нескольких сотен метров. Новый терминал полностью перешел под контроль ополченцев, идет интенсивная зачистка отвоеванных территорий. Дальнейшее наступление проистановлено из-за оставленных в большом количестве силовиками растяжек и мин.



Новости Донецка сегодня, 28 сентября: ополченцы ДНР осматривают трофейную технику ВСУ

ДНР и ЛНР новости 28.09.2014 – Мариуполь. Силовики предприняли обстрел укрепленного блокпоста ополченцев. Стреляли из Градов. Ополченцы были вынуждены ответить тем же. Штаб ДНР сообщает о реальных потерях в рядах силовиков. ВСУ не комментирует режим нарушения перемирия в Мариуполе.

Карта боевых действий Новороссии – ДНР и ЛНР: комментарии, обзор

Сводки от ополченцев ЛНР – в целом перемирие соблюдается з исключением н.п. Дебальцево и Счастье. В Дебальцево бои идут несколько дней. Есть информация об уплотнении подразделений ВСУ в Широком. В Широкое стягиваются бронетехника противника и личный состав.

ЛНР, 28.09.2014 - Дебальцево – 5-дневный штурм позиций украинской армии

28.09.2014 – разгром позиций ВСУ под Амвросиевкой – видео (+18)

ДНР и ЛНР новости 28 сентября: украинская армия в условиях гражданской войны на юго-востоке отказалась от выполнения контракта по поставке 10 танков в Конго. Вся техника перешла на вооружение ВСУ.

Власти ДНР и ЛНР прекратили обмен пленными, т.к. украинская сторона по своему интерпретирует этот пункт минского договора. ВСУ просто перед самым обменом вылавливают обычных граждан республик, не имеющих отношения к самообороне, и меняют их на своих пленных. Так из обмененных 174 пленных только 30 – это ополченцы.

Таковы последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 28.09.2014.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: