Донбасс, новости Новороссии сегодня, 25.09.2014: сообщения от ополчения и журналистов

09/25/2014 - 13:17

Донбасс и Новороссия, новости 25.09.2014. Стало известно, что помимо концертов Макаревич косвенно участвовал в спонсорской помощи боевикам Нацгвардии. После своего выступления на Донбассе перед восторженной публикой рок-музыкант оставил на гитаре автограф и подарил ее благодарным слушателям. Которые впрочем быстро загнали музыкальный инструмент за 100 тысяч гривен. А вырученные средства потратили на приобретение бронежилетов и защитных касок (по 10 шт и того и другого).

Донбасс, Новости 25.09. Сводка от ополченца «Прохора»: «Бои в Донецке идут не смотря на испортившуюся погоду. Мы обстреливаем силовиков в аэропорту. Силовики обстреливают город. Ребята рассказали, что погибли двое человек в Донецке».

Новости Новороссии сегодня, 25 сентября. Ополченцы сообщают, ссылаясь на свою разведку, об открытых поставках оружия и военной техники в ВСУ из за рубежа. Есть сведения о польских беспилотниках (БПЛА). Не смотря на поддержку сочувствующих стран ЕС в донецкой аэропорту при боестолкновениях украинская армия до сих пор несет потери в десятках человек убитыми. За прошедшие сутки по приблизительным данным ополченцев ими уничтожены 26 военнослужащих.

Немного будней ополченцев Донбасса

Карта боевых действий

Новости Донбасса сегодня, 25.09.2014 – Владимир Рогов сообщает подробности обмена военнопленными: «Наших ребят отдают в ужасном состоянии: о побоях и нечего говорить, там поломаны пальцы рук и ног, на телах следы от затушенных окурков, внутренние органы отбиты. Сами ребята рассказывают, что после побоев их за руки вешали над ямами и требовали написать признание в преступлениях, которые они не совершали».

Новости Новороссии 25.09.2014. Ополченец с позывным «Орк» из добровольческого батальона «Русь» сообщает: «Сейчас мы контролируем блокпосты, но скоро такими темпами перейдем на фронт. Силовики ведут постоянный обстрел не только наших позиций, но и жилых районов. Постоянно стреляют по Макеевке. Жители Макеевки не могут оценить все прелести «перемирия», т.к. до сих пор сидят по подвалам. ВСУ работают тремя точками У».

Луганск, 25.09.2014. Ополченец с позывным «Назар» сообщает, что город приходит в себя. Жители Луганска возвращаются, но еще много горожан остаются в России. В магазинах начинают появляться товары, цены пошли на убыль, на некоторые виды продовольствия цена упала в 1,5-2 раза. Однако силовики еще иногда ведут обстрел пригорода столицы ЛНР. Таковы новости Луганска сегодня 25 сентября.


Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: