В США из-за болезни в заповеднике уничтожат 900 бизонов

09/17/2014 - 09:28

В США планируют уничтожить до 900 бизонов считающихся зараженными бруциллезом. Информацию предоставил заповедник «Йелоустон». «Йелоустон» считается одним из крупнейших заповедников, его территория расположена сразу в трех штатах – Вайоминг, Монтана и Айдахо.

Руководство заповедника сообщает, что на его территории обитает популяция бизонов численностью 4,9 тысяч особей. Уничтожению подлежат 20% из них. Часть бизонов, подлежащих ликвидации, станет жертвами охотников, часть «приговоренных» животных руководство заповедника взяло на себя. Уничтожаться будут только те бизоны, которые станут выходить за пределы заповедника.

Немедленную реакцию вызвала информация об умерщвлении бизонов со стороны защитников животных. Напомним, что когда то на континенте обитали до миллиона этих больших и сильных животных. Однако население до того увлеклось их истреблением, что к концу 19-го века их осталось всего около 1 тысячи. На данный момент количество популяций удалось увеличить и численность бизонов в них составляет порядка 530 тысяч особей.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: