Пургин: Мы не согласны на условия Порошенко об особом статусе

09/16/2014 - 12:21

Пургин прокомментировал принятие Верховной Радой закона о статусе ДНР и ЛНР. С его слов Правительство обеих республик оценивает этот закон как нормативный акт соседнего государства. Т.к. обе республики имеют свои законодательные органы власти.

«Пока мы не видели и не ознакомились с этим документом у нас нет по нему четкой позиции. В то же время это закон Верховной Рады, т.е. Украины. А у нас есть свои законодательные и исполнительные органы власти. Максимум что мы можем сделать, это принять законопроект парламента Украины во внимание», - заявил заместитель премьер-министра ДНР Андрей Пургин.

После принятия закона власти ДНР будут обсуждать его с Киевом только с экономической и социальной сторон, но никак не с политической.

«Было пролито слишком много крови. Возможно предстоят еще жертвы. Поэтому политическую часть закона мы обсуждать не собираемся. ДНР суверенная республика. О федеративной части закона так же не может быть речи», - рассказал журналистам Пургин.

Кроме того власти ДНР и ЛНР собираются оспаривать предложение Порошенко о закреплении за ними только тех территорий, которые сейчас контролируют ополченцы. Напомним, что принимающийся сегодня в Верховной Раде закон гарантирует ополченцам амнистию и языковую свободу региона.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: