Донбасс, новости 16 сентября: Бойцы нацгвардии пытали ополченца и выжгли на его теле свастику

09/16/2014 - 11:57

Донбасс, новости сегодня 16 сентября. Продолжаются военные действия в районе Донецкого аэропорта. И это не смотря на условие №1 минского протокола от 5 сентября – прекращение огня. По тому же минскому соглашению проводится обмен военнопленными по системе «всех на всех». И здесь украинская хунта не выполняет договоренностей. Первый раз они отдали 31 ополченца вместо 36, в этот раз так же получился не добор, вместо 73 человек силовики вернули 69. При этом все время используются различные отговорки. При первом обмене выяснилось, что заявленный на освобождение боец армии ДНР, оказался мертвым. Причины смерти ополченца в плену не сообщаются.

Освобожденные ребята рассказывают, что их постоянно избивали. В каждой точке, куда привозили, происходили побои. Кормили плохо или вообще не кормили. Держали с мешками на голове. Станислав Станкевич рассказал, что после неоднократных побоев и его отказа перейти на сторону Нацгвардии нацисты выжгли на его теле свастику.

Новости Донбасса сегодня, 16.09.2014 сообщают: После последнего обмена военнослужащими силовики без всякого предупреждения открыли огонь по жилым кварталам. Погибли несколько ни в чем не повинных жителей Донецка. Люди в панике начали возвращаться в подвалы. В городе вновь ведутся боевые действия. Таковы новости Донбасса сегодня, 16 сентября.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: