В Самарской области инспектор ДПС стрелял по ногам пьяному хулигану

09/13/2014 - 17:25

Самарская область, 13 сентября. Полиция Самарской области проводит служебную проверку по факту применения своим коллегой табельного оружия. Как сообщил сам инспектор ДПС, оружие ему пришлось применить с целью остановить противоправные действия пьяного хулигана.

Установлено, что дежурный наряд ДПС остановил автомобиль ВАЗ-2210 в с.Варламово, Сызраньский район. Водитель 21 года оказался в состоянии алкогольного опьянения. В то время как сотрудники ДПС осматривали его документы, 20-летний пассажир «десятки» вышел из автомобиля и принялся бить полицейскую машину, сопровождая сие действие нецензурной бранью. На попытку утихомирить его хулиган отреагировал агрессивно. Полицейскому пришлось достать пистолет, который дебошир стал выхватывать. Два предупредительных выстрела в воздух пьяного хулигана так же не остановили. Сбежал он с места происшествия, только когда сотрудник полиции произвел несколько выстрелов по ногам.

На следующий день, протрезвев, хулиган явился в полицию с претензиями о причинении его здоровью вреда. Полиция проводит доследсственную проверку.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: