Украинские СМИ сообщили о кадровых перестановках в руководстве АТО

09/13/2014 - 10:01

АТО, новости сегодня. 13 сентября. Украинские СМИ гудят о перестановках в штабе командование антитеррористической операции. То обстоятельство, что Муженко будет отстранен от дальнейшего проведения АТО, является практически решенным фактом. Муженко считается основным виновником в так называемом «Иловайском котле». Есть информация, то начштаба АТО уже вызывался в прокуратуру давать показания.

В щекотливой ситуации при этом находится теперь президент Украины. Ведь в разгар АТО он повысил Муженко в звании, и сейчас последний носит чин – генерал-полковник Украинской армии. В СМИ появилось сообщение, что приемником Муженко станет некий Геннадий Воробьев. Воробьев занимает пост первого заместителя генштаба. Есть сведения, что он не раз ругался с Муженко по тактике ведения боев. Настаивал на отступлении добровольческих батальонов, пока еще это возможно было сделать.

Обвиняют Муженко в провале АТО и командиры батальнов Нацгвардии и народный избранник – депутат Олег Ляшко. Ляшко так и вовсе озвучил шокирующие цифры потерь украинской армии и Нацгвардии в спецоперации. Так по сведениям Ляшко в период с апреля по 5 сентября вооруженные силы Украины потеряли до 8000 своих бойцов. Впрочем Минобороны информацию не подтверждает.

Но все это слухи и предположения, которые впрочем могут стать реальностью. Ведь уже в среду Верховная Рада рассмотрит отставку и Муженко и Гелетея. Инициатором выступил Виктор Балога – вне фракционный депутат.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: