Александр Захарченко: На переговорах нас признали стороной конфликта

09/07/2014 - 16:57

Приехавший с переговоров Александр Захарченко дал первое интервью. Журналистам премьер-министр ДНР рассказал, что переговоры проходили очень тяжело. Две стороны по многим вопросам не могли прийти к компромиссу.

«Но Киев признал нас противоборствующей стороной, признал, что у нас и у них есть конфликт и сел за стол переговоров. А это уже сдвиг», - заявил А.Захарченко. «Самое главное, что появился задекларированный документ, который является гарантом того, что конфликт можно перевести из силовой среды в политическую. Дальше все будет зависеть от нас», - цитирует главу правительства ДНР информационное агентство «LifeNews».

Но есть момент, которым Захарченко не доволен. Ведь не смотря на прекращение огня, со стороны силовиков ведется постоянный обстрел. «Я так полагаю, что не все украинские подразделения получили приказ о прекращении боевых действий. Потому что стреляют постоянно: и днем, и ночью. Стреляют по населенным пунктам. В этом вопросе мы не нашли взаимопонимания», - заявил Захарченко.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: