ООН: США лидируют среди стран Запада по количеству убийств детей

09/05/2014 - 09:09

Лидерами в отрицательном смысле являются Соединенные штаты Америки среди остальных западных стран в статистике по насильственной детской смертности. Только в 2012 году в США зарегистрировано более 3 тысяч эпизодов с убийством детей в возрасте до 20 лет. Если сравнивать этот показатель с Российской Федерацией, то в России этот показатель ниже в два раза.

Данные опубликовал Детский Фонд при ООН (ЮНИСЕФ). Среди западных государств на первом месте по числу убитых детей – США. В десятку «лидеров» вошли – Нигерия, Бразилия, Индия, Демократическая Республика Конго, Мексика, Эфиопия, США, Пакистан, Колумбия и Венесуэла. На эти страны приходится более половины всех детских смертей в результате насильственных действий. В Нигерии этот показатель приближается к 13 тысячам. На страны Латинской Америки приходится 25000 детских жизней. Далее по ниспадающей – страны Западной и Центральной Африки – более 23 тыс. детей, государства Восточной и Южной Африки – 15 тыс.детей.

ЮНИСЕФ докладывает: наименьший показатель детской смертности в возрасте до 19 лет приходится на страны Европы (Восточной и Центральной), а так же страны СНГ (Содружества Независимых Государств).

Источник: 

RT

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: