Наемников из Польши взяли в плен ополченцы ДНР

09/02/2014 - 15:24

Штаб ДНР, новости 2 сентября. Ополченцы взяли в плен наемников. Гражданство пленных – Польша. О наемниках в рядах украинской Нацгвардии говорили на протяжении всей карательной операции. Наличие наемников подтвердили непосредственные участники боевых действий ЛНР и ДНР.

«Наемников у Киева хватает. Особенно это заметно по донецкому аэропорту. То, как его защищают, какими методами позволяет нам сделать вывод, что там работают наемники. Это граждане Польши, США и Великобритании», - сообщает ведущим федеральным агентствам и.о. министра государственной безопасности Донецкой народной республики Леонид Баранов.

Кроме того Леонид Баранов сообщил, что из всего числа наемных военнослужащих в плен попадали только Поляки. Хотя сама Польша отрицает о своих военнослужащих на территории Украины с какой бы то ни было стороны. Ополченцы заявляют, что Киев использует наемную силу не только в боевом звене, но и в командовании и в организации наступательных действий. Власти Украины отрицают, однако есть информация, что в центральном здании СБУ специалисты ЦРУ из США занимают целый этаж.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: