Сводки ДНР и ЛНР, новости 31.08.2014: Волноваха, Иловайск, Донецк

08/31/2014 - 08:23

Армия непризнанной Новороссии держит одну победу за другой и значительно продвинулась по южному фронту. Сейчас силы ополченцев сомкнулись в н.п. Волноваха. Мариуполь в плотном кольце, а некоторые украинские подразделения оказались в двойном окружении. Штаб ДНР сообщает о полном 100% контроле над Волновахой.

Ополченцы ДНР организовали гуманитарный коридор для раненых и погибших под Иловайском. Украинские СМИ преподносят ситуацию, как успех договоренностей между Порошенко и «сепаратистами» ни словом не упомянув, что инициатором гуманитарного коридора стал президент России. В образованный коридор вышли около 100 раненых, остальной груз – погибшие. При этом пресс-центр карательного батальона «Донбасс» сообщает, что во время выходы из окружения по коридору они смогли нанести удар по противнику, разбив две его колонны. Ополченцы сообщили, что это подлая тактика: силы самообороны организовали выход раненых и получили от них удар в спину.

ДНР, 31 августа: в самом Иловайске ополченцы раздают гуманитарную помощь оставшимся в населенном пункте жителям.

Премьер-министр ДНР А.Захарченко назвал основное и беспрекословное условие выхода военнослужащих украинской армии из окружения – это сдача всего боевого оружия и техники. При чем в исправном состоянии. В противном случае враг будет уничтожен.

На подходе к российско-украинской границе второй гуманитарный конвой. Сейчас колонна находится в ростовском Каменск-Шахтинске. По второй колонне Россия и Украина достигли положительных договоренностей. В этот раз колонне никто препятствовать не станет.

Под Мариуполем в н.п. Ялта состоялась конференция двух республик ДНР и ЛНР. На ней выступил один из лидеров армии Новороссии – Александр Мозговой.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: