Новоросссия новости сегодня, 28 августа: Донецк, Луганск, Мариуполь, сводки ополчения ФОТО и ВИДЕО

08/28/2014 - 01:15

Новороссия, новости государства и народного ополчения сегодня, 28 августа. Донецк – диверсионные группы за прошедшие сутки погубили три мирных гражданина Донецка. Луганск – премьер-министр ЛНР сообщил, что все соцпособия и пенсии будут выплачены жителян Луганской народной республики в полном объеме за счет средств Новороссии. Новости Новороссии с линии фронта – даже украинские СМИ сообщают о десятках погибших на юго-востоке Украины. Мариуполь – город едут «защищать» лучшие танковые войска Украины, принимавшие участие в параде в День независимости Украины.


Новороссия сообщает последние новости из Донецка сегодня, 28.08.2014: За прошедшие сутки в Донецке погибли трое мирных граждан. В городе действуют диверсионные группы. Часть их удалось разоблачить. Штаб ДНР сообщает, что в диверсионных группах принимали участие женщины. Сейчас все участники группировок задержаны. Женщины выставляли радиомаячки, по которым каратели вели огонь. Группа действовала все время проведения АТО на территории Донбасса, на их руках кровь десятков мирных граждан, в том числе детей.

Новороссия, 28.08.2014: Радикалов правого сектора оформляют на официальную службу в МВД Украины. Такое предложение внес А.Геращенко - советник Авакова. Дабы примирить две стороны: Правый сектор и МВД, Геращенко предложил правосекам вступить в ряды милиции. Радикальная группировка скоро начнет действовать под защитой закона.

Новости Новороссии сегодня 28 августа из Мариуполя: город покинула официальные представители власти Донецкой области вместе с ее руководителем Тарутой. Есть информация. Что к городу выдвинулись элитные войска танковых подразделений ВС Украины, принимавших участие в параде в Киеве. Кроме того, на своей странице в соцсети Аваков сообщил, что подкрепление получило оружие: гранатометы, однако их количество далеко от того, что было заказано МВД.

Новороссия сообщает последние новости из зоны контрнаступления ДНР сегодня, 28 августа: силовики несут потери, кольцо сужается, каратели отзываются на призывы ополчения сдаться. Так за прошедшие сутки сдались сотни военнослужащих украинской армии: 129 человек под Старобешево, 94 человека под Амвросиевкой. Под Иловайском в окружении находятся несколько батальонов украинской Нацгвардии. Один из командиров пишет командованию в Киев непрерывные сообщения о поддержке артиллерийским огнем. Семен Семенченко утверждает. Что в его отряде полно раненых бойцов. А вести бои нет возможности, т.к. их вооружение далеко отличается от вооружения ополчения. Последние ведут прицельный огонь из «Градов».


Новости Новороссиии сегодня, 28.08.2014 – Ополченцы сбили очередной вертолет ВС Украины Ми-8.

Новороссия из ЛНР сообщает новости сегодня, по состоянию на 28.08.2014: в с.Хрящеватое каратели используют мирное население как живой щит. Штаб ЛНР сообщает: «При боестолкновении в Хрящеватое столкнулись с тем, что каратели используют мирное население как живой щит. Наступление отложено. Ищем другие варианты».

Новороссия сообщает последние сводки с линии фронта сегодня, 28 августа 2014 года: танки Новороссии вошли в Новоазовск. Идет зачистка города.

Новороссия сообает о полном дезертирстве батальона №5, Прикарпатье. Сейчас батальон в полном составе без каких-либо потерь движется в Ивано-Франковсую область, н.п. Делятин. В Киеве параллельно матери и родные военнослужащих проводят акции в пользу прекращения военных действий на юго-востоке страны.

Таковы последние новости Новороссии сегодня, 28.08.2014.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: