Греческие СМИ сообщают о греках, воюющих на стороне ополченцев ДНР

08/27/2014 - 11:24

Новороссия, новости из фронта сегодня. 27 августа. Греческая газета опубликовала статью, в которой сообщается, что на стороне ополчения воюют греки. И не только. Так «Афинский курьер» сообщает о двух батальонах сербов и даже 25 гражданах США.

«Большая греческая диаспора проживает в Донецкой области, а в Мариуполе (Донецкая область) расположен большой черноморский греческий университет», - пишет «Афинский курьер». Кроме того киевскую хунту авторы статьи называют «карателями», а проводимую ими антитеррористическую операцию «карательной операцией, направленной против своего же народа».

Авторы статьи сообщают, что армия Новороссии защищает свою независимость и свои земли, преследуя общечеловеческие ценности. Так в частности «Афинский курьер» называет имя одного из командиров народного ополчения – Фостируполо. Фостируполо воюет на Азовском направлении и руководит группой бойцов самообороны Донбасса. Его позывной «Нардист». А, например, в освобождении Ясиноватая участвовал уроженец населенного пункта – грек с позывным «Шумер».

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: