Донецкая народная республика, новости 26 августа: Донецк, Иловайск, Мариуполь

08/26/2014 - 09:54

Донецкая народная республика сообщает последние новости сегодня, 26 августа 2014 года. Контрнаступлении армии ДНР названо «Донецким переломом» и уже дает значительные результаты в битве ополченцев за свою землю. Так в результате организованных атак образовались три кольца окружения. Общая численность украинских войск попавших в кольцо составляет порядка 7 тысяч человек.

Новости Донецкой народной республики от 26 августа: Силы самообороны ведут бои за выход к Азову и взятию КПП Новоазовск. Несколько диверсионных групп сумели навести панику на противника. Взяты город Седово и все прилегающие населенные пункты. Противник практически без боя оставил свои позиции после нескольких точечных выстрелов из минометов. Каратели устремились в Мариуполь. Есть сведения, что из Мариуполя Нацгвардия и подразделения ВС Украины в спешном порядке выезжают к Запорожью. Мирное население сообщает, что от колонны военной техники образовалась пробка.

Донецкая народная республика, новости 26.08.2014: в Мариуполе паника. Жители опасаются повторения ситуации с Донецком и Луганском. Горожане массово скупают продукты, бензин, медикаменты. По городу ходит информация, что Порошенко уже сбежал из страны, не смотря на то, что праздновал День независимости. Власти Украины отчаянно просят военной поддержки у стран ЕС и НАТО, однако все коалиции отказали Киеву.


Новости из Донецкой народной республики по состоянию на 26.08.2014: Иловайск полностью освобожден от сил карателей. Дислоцированные под Иловайском батальоны Нацгвардии «Днепр», «Шахтерск» и «Донбасс» полностью окружены и методично уничтожаются. Подразделение Моторолы проводит окончательную зачистку города. Начала поступать помощь от гуманитарной колонны Российской Федерации. Таковы последние сводки и новости из Донецкой народной республики сегодня, 26 августа.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: