АТО, 25 августа: Нацгвардия спешно покидает Мариуполь

08/25/2014 - 12:42

АТО, 25 августа: Нацгвардия спешно покидает Мариуполь. Информация поступает из соцсетей от местного населения. По сведениям мариупольцев силы Нацгвардии в спешном порядке грузятся в грузовики и автобусы и покидают город. Транспорт с силовиками движется в сторону Запорожья.

Такое бегство штаб ДНР связывает со своими значительными успехами на фронте по направлению к Мариуполю. Несколько диверсионно-разведывательных групп действуют в Новоазовском районе. Занят районный центр – Тельманово.
Армия Новороссии отчитывается о нескольких победах сразу после объявления контрнаступления по всей линии фронта.

Ополченцами заняты 10 населенных пунктов. В окружение попали три группы силовиков общей численностью более 7 тысяч человек и десятками боевой техники. Под Донецком в районе Михайловки в плен ополченцам сдались сразу 32 военнослужащих регулярной украинской армии. Ополченцы рассказывают. Что пленные просят не обменивать их и готовы рыть им окопы.

Мариуполь занят силовиками в середине июня этого года. Взятию предшествовало нападение Нацгвардии на мирных жителей, результатом которого стали несколько человеческих жизней. Сейчас в Мариуполе обосновалась донецкая администрация. Которая бежала из столицы Донбасса. Таковы новости АТО по состоянию на 13:30 мск 25 августа 2014 года.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: