Новороссия новости сегодня, 25 августа: Донецк, Луганск, Киев, сводки из фронта ФОТО и ВИДЕО

08/24/2014 - 23:05

Новороссия, новости сегодня, 25 августа. Донецк – силовики обстреляли городской морг, разрушено здание морга, часть больницы, есть жертвы. Луганск – ополченцы ведут атаки на два крупных города – Севердонецк и Дебальцево. Киев – столица Украины отмечает день независимости парадом, на который из госбюджета выделено 6 миллионов долларов, и это на грани экономического дефолта. Сводки ополченцев ДНР и ЛНР на 25 августа – по всем линиям фронта армия ополчения перешла в контрнаступление.


Новости Новороссии сегодня, 25 августа, из Донецка. Силовики нанесли артудар по городскому моргу. В здание морга попали 4 снаряда, еще два снаряда угодили в соседний больничный корпус. Очевидцы из российских СМИ сообщили о жертвах, количество не уточняется. Власти ДНР сообщили, что по городу действую мобильные минометные диверсионные бригады противника. Перемещаясь на автомобилях они расстреливают районы с мирными жителями. 23 августа жертвами такого обстрела стали три человека. В том числе 1 ребенок – 9-летняя девочка.


Новороссия сообщает последние новости из Луганской народной республики сегодня, 25 августа. ЛНР переходит в наступление. Сейчас идут активные наступательные действия к двум городам – Севердонецк и Дебальцево. Кроме того ополченцы ведут бои за выход к Азовскому морю и взятию КПП Новоазовск. Силовики сделали очередной вброс информации в интернет о массовых потерях ополчения под Ровеньками. Со слов командования ВС Украины уничтожена группировка ополченцев из 500 человек. Штаб Новороссии данные не подтверждает и комментировать отказался.


Новости Новороссии сегодня, 25 августа из Киева. Украинцы отмечали День независимости. Именно 24 августа был назван украинской властью датой освобождения Донбасса. Сейчас ополченцы шутят, что 24 августа – День независимости Украины от Донбасса. В центре Киева прошел военный парад с привлечением военной техники. Затрачено на празднование 6 млн долларов бюджетных денег. И это на фоне экономического развала и громких призывов о помощи с лини фронта. Командир батальона «Донбасс» сегодня взывал к Киеву о поддержке, т.к. его бойцы отказываются выполнять приказы в виду отсутствия поддержки со стороны официальной власти.

Новороссия сообщает последние сводки с линии фронта в ДНР и ЛНР сегодня, 25 августа. Армия Новороссии изменила тактику и перешла в активное наступление на позиции ополченцев. Так штаб ДНР сообщает об окружении двух групп силовиков общей численностью в 7 тысяч человек. Это и подразделения ВС Украины – 28, 30, 95 аэромобильные бригады, штаб армейского корпуса №8, так и подразделения Нацгвардии – «Донбасс», «Днепр» (батальон Коломойского), «Шахтерск». Таковы последние новости Новоросси сегодня, 24.08.214.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: