Новороссия новости сегодня, 23 августа, сводки ополченцев из фронта: Донецк, Иловайск, Золотаревка, Луганск

08/23/2014 - 07:34

Новороссия, новости сегодня, 23 августа 2014 года. Донецк – воде не успела вернуться, как каратели вновь перебили водопровод, не электричества в центре и еще в нескольких районах. Иловайск – противник терпит поражение, Моторола проводит зачистку жилых кварталов, люди ждут гуманитарный конвой. Правый сектор «приговорил» Мелитополь к зачистке – в городе действуют несколько диверсионных групп ополчения. Луганск – горожане дождались гуманитарную помощь из России.

Новости Новороссии сегодня, 28.08.2014 из Донецка. Город опять подвергся артобстрелу. Ремонтники не успевают чинить подстанции. Вновь нет электричества в центре и еще в нескольких районах (Киевский и Куйбышевский). Власти Новороссии приняли решение о том, что часть гуманитарной помощи от Российской Федерации будет перенаправлена в Донецкую народную республику.


Новороссия сообщает последние новости по состоянию на 23 августа 2014 года. Радикалы «Правого сектора» приняли решение о зачистке Мелитополя. В городе действует несколько диверсионных групп, силами которых были организованы взрыв ПриватБанка Коломойского, а так же несостоявшийся взрыв призывного пункта военкомата. «Правосеки» намерены искоренить всех инакомыслящих в Мелитополе, так как они это сделали в Днепропетровске. Правоохранительные органы оказывают радикалам полное содействие. А советник Авакова А.Геращенко и вовсе предложил занять членам «Правого сектора» должности в МВД Украины.

Новости Новороссии сегодня 23.08.2014 с линии фронта. Ополченцы одержали ряд побед. Противник отступил в районах населенных пунктов: Снежное, Торез, Горловка. Однако каратели применяют мощное артиллерийское оружие. Так системами «Ураган» полностью стерто с лица земли село Золотаревка (Шахтерский район). В районе Саур-Могили силы самообороны нанесли атакующий удар по карателям: убиты 10 военнослужащий УА.


Новороссия, последние новости о гуманитарной колонне сегодня, 23 августа. Около 100 КамАЗов прибыли в Луганск. Путь гуманитарной помощи был сложным. Власти Украины всячески чинили препятствия. Вчера на сайте МИД появилось сообщение, что Россия в одностороннем порядке приняла решение о продолжении движения колонны к Луганску. Путин, по словам его пресс-секретаря, был осведомлен о движении гуманитарного конвоя. Представители МККК отказались колонну сопровождать, т.к. никто не гарантировал им безопасность. А попытки сорвать поставку гуманитарной помощи были. Так силами ополчения была уничтожена группа диверсантов, готовивших подрыв колонны грузовых автомобилей: убиты пять человек. Груз прибыл в Луганск. Жители уже получают так необходимые им продукты, воду, вещи и т.д. Власти Новороссии часть помощи направят в ДНР: Горловка, Иловайск и другие города.

Таковы последние новости из Новороссии по состоянию на 23 августа 2014 года.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: