Донецк, новости 21 августа: Силовики обстреляли Дмитрвку отравляющими ракетами

08/21/2014 - 09:34

Донецк, новости сегодня 21.08.2014. Пригородная зона столицы Донбасса подверглась артобстрелу. В Дмитровке на улицах до сих пор лежат фрагменты снарядов, которые ни ополченцы, ни мирное население до этого не видели. Штаб ДНР считает, что снаряды являлись носителями отравляющего вещества (химоружия).

«Принцип действия такого оружия прост: в столбе снаряда расположено множество металлических игл окруженных отравляющим веществом. Когда снаряд разрывается, иглы впиваясь в человеческое тело, поражают ткани организма мощной порцией отравляющего вещества», - сообщает штаб ДНР. Такх фрагментов от кассетных снарядов найдено несколько на улицах Дмитровки. Ранее такие же кассеты были обнаружены в Иловайске.

Оружие такого плана является запрещенным международной конвенцией ООН. Но каратели не перед чем не останавливаются, применяя его не только против ополченцев, как прямых своих противников, но и против мирного населения.

Донецк, новости по состоянию на 21.08.2014: В городе восстановлено водоснабжение в нескольких районах. Где вода по прежнему отсутствует, организован подвоз на автоцистернах в первой половине дня. А.Захарченко так комментирует ситуацию с разбомбленной водозаборной станцией: «Киев намеренно отдает приказы по уничтожению таких объектов как водоснабжение, газоснабжение и энергоснабжение. Та же схема применялась в Славянске: поставить мирное население в условия невыносимые для существования».

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: