Новороссия новости сегодня, 21 августа: Донецк, Луганск, Иловайск, Макеевка

08/21/2014 - 07:39

Новороссия новости сегодня по состоянию на 21.08.2014 года. Донецк – силовики стреляли по штабу ДНР, а попали в здание Института здоровья и физвоспитания. Луганск – в центре города в отдельных районах идут бои. Макеевка – после бойни, которую устроили каратели 19 августа (погибли пятеро, ранены 17 человек) ополченцы захватили двух корректировщиков огня, идут допросы. Иловайск – город освобожден от силовиков, зачищает Иловайск отряд Моторолы. Киев – телеканал Порошенко рассказал историю о «скромном парне Алексее Порошенко (сын президента), который инкогнито воюет на Донбассе: украинцы возмущены таким цинизмом, а командиры украинской Нацгвардии комментируют такое сообщение по своему.

Новости Новороссии сегодня, 21 августа, из Донецка: Силовики прицельно бьют по зданию бывшего СБУ (ул.Памфилова). Сейчас в этом здании находится штаб ДНР. Один из снарядов попал в Институт здоровья и физического воспитания. На окраинах столицы Донбасса в пригородах идут бои за каждый населенный пункт.


Новороссия, новости сегодня, 21 августа, из Луганска: центр города обстреливается украинскими зенитными установками. Силовики вбрасывают информацию, что заняли несколько кварталов Луганска. Штаб ЛНР опровергает эти сообщения. Кроме того власти ЛНР отрицают свою причастность к обстрелу колонны беженцев, где по сообщениям силовиков погибли 15 мирных граждан. «Никакой колонны беженцев просто не было», - заявили в штабе ЛНР. ВС Украины организацией беженцев не занимается, а те беженцы, которые уходят по коридорам организованным ополченцами, находятся под их защитой.

Новости Новороссии по состоянию на 21.08.2014 из Макеевки: силовиками по городу-спутнику Донецка был нанесен мощный артиллерийский удар. Погибли пятеро мирных граждан. 17 человек получили осколочные ранения. Вчера силами ополчения были захвачены два корректировщика огня. Третьему удалось бежать, ополченцы обложили улицы Макеевки, с целью поймать и его. Корректировщики умышленно давали координаты стрелять по мирным гражданам. Напомним, что в условиях войны власти Донецкой независимой народной республики пересмотрели уголовный кодекс и ввели смертную казнь. Таковы последние новости Новороссии 21 августа из Макеевки.

Новороссия, новости 21 августа из Иловайска: силами ополчения атаки на город отбиты, тот квартал, что занимала Нацгвардия – батальон «Донбасс» и «Азов» сейчас так освобожден, противника из Иловайска выбили, улицы и дома зачищала бригада Моторолы. Иловайск полностью контролируется силами самообороны.


Новороссия, новости 21.08.2014 с линии фронта: ополченцы опять сбивают украинские самолеты и вертолеты. За прошедшие сутки сбиты два вертолета Ми-24 (в районе н.п. Георгиевка). Самолет Су-25 сбит в районе Новосветловки. С начала недели украинские ВВС потеряли уже шесть летательных аппаратов.

Новороссия сообщает новости из Киева сегодня, 21 августа: проплаченный президентом Украины канал («5 канал») рассказал «трогательную» историю об Алексее Порошенко – скромном солдате, воюющем на Донбассе. Однако история с солдатом, поделившимся ножом с однополченцем, не тронула сердца украинцев. А командир комендантского взвода 11-го батальона «Киевская Русь» Василий Щербаков высказался с резкой критикой: «Безусловно история о скромном сыне президента – это трогательно. Но меня как то больше трогает, то, что половину моего батальона вчера положили из установок «Град». Когда уже нам дадут военную технику, а не школьные автобусы, на которых мы воюем?»

Таковы новости Новороссии сегодня, 21 августа 2014 года.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: