Новороссия новости сегодня, 19 августа: Донецк, Луганск, Иловайск, Киев

08/19/2014 - 09:01

Новороссия, новости сегодня 19 августа. Донецк – силовики применяют запрещенное оружие против мирного населения (химоружие и фосфорные бомбы). Луганск – пресс-штаб АТО сделал вброс информации об уничтожении колонны беженцев ополченцами под Краснодоном. Новости с фронта – силами самообороны разбита 30-я механизированная бригада силовиков. Киев – пока Донбасс объят войной и там гибнут сотни мирных граждан, госпожа Порошенко фотографируется в гламурных журналах и дает интервью на тему успешности ее мужа.

Новороссия, новости сегодня. 19 августа из Киева. Пока Донбасс полыхает, на юго-востоке идет настоящая война, а мирное население гибнет сотнями, Марина Порошенко устраивает фотосессии для гламурных журналов. Журнал ELLE с фото первой леди Украины появится на прилавках уже в сентябре.

Новости Новороссии сегодня, 19 августа: в районе н.п. Степановка ополченцы разбили отдельную механизированную бригаду силовиков №30. Как рассказали в штабе ДНР, карателей подвело не знание местности и не умение пользоваться картами. Колонная все время двигалась по навигатору в результате чего дважды попадала на блокпосты, выставленные ополченцами. Первый блокпост в Торезе нанес существенный удар по 30-й бригаде. Противник потерял две боевых единицы. Далее каратели отступили и вместо того, чтобы идти на Амвросиевку опять по навигатору свернули в Снежное. Второй блокпост ополченцев уничтожил военную колонну до конца. Потерь со стороны ополченцев нет. «Плохой солдат», такой позывной у генерал-майора ДНР, который комментировал разгром 30-й бригады. С его слов начальник колонны утонул во время переправы через реку. Потеряв командира, силовики быстро сдались. «Плохой солдат» сообщил, что пленных очень много.

Новороссия сообщает последние новости сегодня, 19 августа, из Донецкой народной республики. Премьер-министр ДНР сообщил, что силовики стали применять кассетные бомбы с химоружием. Так под Дмитровкой позиции ополчения были обстреляны боеприпасами с серным составом. Все кто попал в эпицентры взрывов, сейчас госпитализированы. У них рвота, кожные ожоги и сыпь. Зафиксирован факт обстрела фосфорными бомбами в Мопсино. Ополченцы взяли пробы грунта, где разорвались запрещенные снаряды.


Новости Новороссии сегодня, 19 августа, из ЛНР. Пресс-штаб и СНБО сделали вброс информации о якобы расстрелянной ополченцами колонны беженцев из Луганска и Луганской области. По сведениям силовиков, большая колонна беженцев была обстреляна из «Градов». Большая часть пытавшихся спастись сгорела заживо в автомобилях. Кроме простой информации, которую подхватили украинские СМИ других доказательств этого происшествия нет. Нет видео и фото материалов. Ничего кроме слов самих силовиков. Так же, когда президент Порошенко «уничтожил» российскую военную колонну, которая с его слов пересекла украинскую границу.


Новороссия сообщает последние новости 19.08.2014. Батальон "Азов" угодил под Иловайском в засаду. Как сообщает один из участников боестолкновения со стороны ополченцев, каратели попали в засаду из-за утечки информации. Силовики вынуждены были откатиться от Иловайска, т.к. самооборона использовала против них их же установки «Град».

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: